Добрыня пишет:
Цитата:
Уважаемый Aragorn, люди - они разные
Поэтому стоит ли говорить за народ в целом?
|
В некоторых случаях вполне допустимо. Я, конечно, не могу поручиться за статистику в целом по государству, но среди моего весьма обширного круга общения, без преувеличения, 95% людей т.н. "объективисты" и перестанут воспринимать КПЕ серьёзно сразу же после обращения к любой эзотерике. Каждый человек может
верить в то, что ему кажется реальностью, однако подмена объективного, научного обоснования тезисами веры, к чему относятся рассуждения о чакрах, энергетике, атлантиде, высказывание исторически-бездоказательных теорий (всё это в материалах КПЕ присутствует в немалом количестве) - это именно что ложка дегтя, способная испортить хоть бочку мёда.
И всё это не просто предположения, это практика - так, я показывал лекции Петрова некоторым друзьям и знакомым, эффект был именно таким, каким он описан мною выше.
Взять, например, книгу "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески". Отличная книга, однако даже такая, вроде бы, мелочь, как пафосное название в колонтитулах "Внутренний предиктор СССР", само по себе способно отпугнуть многих, и прежде всего, образованных, умных людей.
Да, кое-кого из моих знакомых это покорёжило, но он закрыл глаза и прочитал с удовольствием - человек привык думать самостоятельно и выкинул из материала всё, что посчитал не имеющим отношения к сути.
Иным же знакомым я хотел бы дать прочитать эту книгу, но мне придется вначале удалять из неё все подобные фразы, в противном случае чтение материала закончится обложкой.
Кроме того, неимоверное многословие и повторения также не добавляют КОБ убедительности.
Касаемо Православия. Это очень важная составляющая жизни нашего общества и это нужно учитывать.
Множество людей в церковь не ходят, однако обряды соблюдают и к словам духовных лидеров прислушиваются, которые имеют для них высокий авторитет. А с их точки зрения то, что вы делаете - опасная бесовщина, в лучших традициях Троцкизма. Не лучше ли было попытаться найти точки соприкосновния?
Уверен, что это не просто лучший путь, но - единственно возможный для нашего общества, путь конфронтации и революционной борьбы с церковью бесперспективен и мы его уже проходили, после революции. Даже Сталин в конце жизни аккуратно так стал обращаться в сторону веры.
А вообще, мне весьма удивительно, что лидеры КПЕ, проделав обширную аналитическую работу, эти очевидные вещи в разработке своей программы не учли.