Показать сообщение отдельно
  #216  
Старый 06.12.2011, 17:16
Звёздный Звёздный вне форума
был не раз
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 9
Звёздный на пути к лучшему
Лампочка Ответ: Выборы - что делать?

Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
Как жульничают. Вбросы бюллетеней - это мелочь.

Хотел бы рассказать о теме которую многие не знают и даже не поднимают этот вопрос , это касается фальсификации выборов.
..........
http://www.voskhod.ru/modules.php?na...nb0eqlo5is3bi1 Но теперь к делу , во всем мире системы подсчета голосов и софт для избирательных машин имеют открытый программный код, http://www.distate.ru/news/index2.ph...ta.ru/46264/то есть любой гражданин или организатор могут затребовать исходный код (а во многих штатах прямо на сервер выложен) и проверить как сходиться сальдо с бульдо, правильно ли программа считает или нет, есть ли какие то закладки в программе или нет, есть ли лазейки для фальсификаций или нет. РФ чуть ли не единственная страна в мире где код ПО это тайна за семью замками, доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек который мне рассказал особенности программы которые заключаются в том, что вводя определенный код администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы которое позволяет по своему усмотрению вбивать любые цифры перед выводом финального протокола и на экраны в Избиркоме.

Изначально код доступа устанавливается в НИИ, но конечно админ меняет его после установки. Хочу пояснить как происходит процедура голосования, после того как бюллетень подсчитаны и составлен протокол их везут в территориальный орган Избиркома, там сидят администраторы низового уровня которые в присутствии наблюдателей вводят результаты протоколов в систему ГАС Выборы. После этого протоколы участковых избирательный комиссий и бюллетени сдаются на хранение. В конце дня составляется итоговый бюллетень.1 точка ввода результатов голосования примерно обслуживает 4-5 избирательных участков, участков примерно 95 000,а всего грубо говоря около 3000- 2700 пунктов ввода информации и соответственно столько же бюллетеней. Хотя допускаю что позже, эти бюллетени могут переписываться. На этом процесс контроля заканчивается , данные напрямую идут на сервера Избиркома, а оттуда уже в областные подразделения.

То есть очень хитрая система, сервер Избиркома берет данные от низовых подразделений корректирует их а потом спускает их в центры Избиркома по субъектам Федерации. Там в свою очередь составляют бумажные протокол и все шито крыто. Чтобы узнать реальные результаты нужно взять эти 35 000 низовых протоколов по каждому участку и их самому пересчитать, но попробуйте получить копию хотя бы одного, в общем в этой системе подсчета только свои люди сидят.

.......
Тогда нужно, чтобы результаты электронного голосования публично отслеживались через интернет любым желающим в реальном времени: если циферки меняются каждую секунду, то все должны это видеть. Поэтому если финальные цифры подкоректируют, это пи идее сразу должно быть замечено.

А ещё нужно на избирательных участках и в местах работы комиссии по подсчёту голосов установить наблюдательные камеры сверхвысокого разрешения с чувствительными микрофонами, чтобы с них велась прямая трансляция в интернет, чтобы любой желающий мог посмотреть, что происходит в данный момент на его участке. А потом выкладывалась бы запись происходящего, чтобы в случаи нарушений, она бы послужила доказательством для прокурорского разбирательства.

И ещё нужно сделать обязательно полупрозрачные урны, чтобы вброс сразу был виден.

Ответить с цитированием