Я не прочел все 99 страниц обсуждения, извините за возможные повторы уже написанных комментарий, но не могу еще раз написать свое мнение о Боге.
Вопрос о существовании Бога как надмировой реальности является самой слабой идеей КОБ(ы) и самым легким решением существования Вселенной, легким в смысле признания непонимания нами и нашей наукой устройства окружающего нас мира.
Надеюсь никто не понял меня, что я знаю все ответы.
"Я знаю, что я ничего не знаю".
Во первых, из моего опыта, используя советы Порфирия Иванова, если смотреть на Солнце, потянуть горлом воздух и обратится к Солнцу как к Богу через неделю приходит ответ в самой неожиданной форме.
Просил денег, получил, но какой ценой.
Женщина, которая меня вынянчила вместе со своей мамой, вырастила, вместе с отцом дала возможность получить высшее образование, женщина, которая вырастила двух своих детей, на старости, оставшись одна в полнометражной однокомнатной квартире, продала ее и переехала в отдельную комнату дома престарелых.
Я получил третью часть стоимости квартиры по существу моей мамы.
Настоящей своей матери я не знаю.
Вот пример ответа Бога языком жизненных обстоятельств.
Просить у Бога надо, хорошо подумав и желательно для других в первую очередь.
Прошу знаний и здоровья для своих близких и "не забудь про меня" (Окуджава Б.)
Ответ всегда приходит. Источники знаний и методы сохранения здоровья приходят регулярно, не успеваю осваивать.
Во-вторых, похоже это не Бог, а эгрегор, ноосфера, мои 7 тел по Левашову Н.В. или еще что-то, но не надмировая реальность, а часть этой реальности.
Поясню цитатами из "Час Быка" И.А.Ефремова.
"Он(Вир Норин) рассказал о спирально-геликоидальной структуре вселенной, о мирах Шакти и Тамаса, о сложных поверхностях силовых полей в космосе, подчиняющихся закону пятиосных эллипсоидных структур, о тройственной природе волн развития - больших и малых, о спирально-асимметричной теории вероятностей вместо линейно-симметричной, принятой в науке Ян-Ях и не позволяющей обойтись без
высшего существа......
Самым трудным было побороть представления о замкнутости вселенной в себе, в круге времени, замыкающемся на себя и вечно, бесконечно существующем. Математические формулировки, вроде преобразования Лоренца, не помогли, а только запутали вопрос, не давая мысли человека преодолеть все эти "замкнутые на себя" системы, сферы, круги времени, которые являлись лишь отражением хаоса инфернального опыта безвыходности. Лишь когда человек смог преодолеть инфернальные круги и понял, что нет замкнутости, а есть разворачивающийся в бесконечность геликоид, тогда он, по выражению индийского мудреца, раскрыл свои лебединые крылья поверх бурного бега времени над сапфировым озером вечности."
Ефремов И.А. - ученый, свои представления он мог выразить в фантастических романах, а не в научных трактатах. Не успел бы. Даты его жизни: 1907- 1972 гг. 65 лет всего прожил.
Высшая Разумность как надмировая реальность не существует. Мир хаотичен, бесконечен и находится в постоянном движении.
Почитайте 3 послание к человечеству КОН.
http://www.b-i-o-n.ru/galaktika
Шакти и Тамас по Ефремову. Свет и Тьма (Темная материя, темная энергия). Масса литературы и сайтов в Интернете доказывают, что Бога как надмировой реальности не существует. Надеяться надо на Разум нашей цивилизации и внеземных цивилизаций.
Проверял йогическими методами. Высшие Существа есть, смерть биологического тела не конец существования Человека.
По Караваеву В.В. 24 мысль аутотренинга:" Мы бесконечны, мы гармоничны, мы вечны!!!"
Каждый может проверить на себе.
Умирать рано или поздно придется всем. Обидно будет, что в последний миг откроется что-то, но будет поздно, надо будет опять повторять жизненный цикл.
э