Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 16:43
itsdar itsdar вне форума
частый гость

itsdar на пути к лучшему
По умолчанию Шайтан пишет: А к ..

Шайтан пишет:
Цитата:
А к чему сводится духовное развитие? Что Вы конкретно делаете для этого?
Духовное развитие сводится к исполнению всех предписаний принятой вами религии. Собственно все религии изначально были созданы с целью создать для верующего условия для его очищения. Но это только в начале.
Что касается меня конкретно, то я просто отдал свою жизнь Господу и постоянно думаю о Нем. Это мне позволяет видеть Его во всем, что меня окружает. Люди, события, свет, тьма... Я ничего не желаю, потому что обстоятельства вокруг меня всегда складывыаются так, что я имею все необходимое. Собственно мне не приходится даже отдавать отчет за свои действия или слова, потому что это не от меня.
А с другой стороны я всегда оговариваю, что мои слова принимать на веру нельзя и я не могу никого учить. Да и зачем? Я ведь только и говорю. что по любому поводу и с любым вопросом или проблемой каждый человек может обратиться к Господу. Я просто пример того и не более.
Шайтан, судя по твоему нику ты в образе каких-то представлений о мире. Поверь, это не помешает тебе и в духовном развитии. Я приведу тебе пример из Гиты, но все же сразу оговорю, что было бы правельней обращаться к Господу, как к Иисусу. Это тоже условности, но это Его условия.
Цитата:
... он принял правильное решение - служить Мне. Он думает: скорее всего я не в состоянии оставить эту греховную деятельность, и скорее всего я отправлюсь в ад, но я никогда не откажусь от преданного служения Кришне, и поэтому я считаю его садху, Арджуна.
- Но почему Ты принимаешь служение такого безрелигиозного человека, чье сердце осквернено вожделением, гневом и жадностью? Неужели его подношения не оскверняются этими пороками?
- Он очень быстро становится праведником, и Я принимаю его, потому что он скорбит и вспоминает Меня снова и снова, и от этой скорби его сердце пылает, и он думает: увы, увы, нет больше преданного настолько падшего, чем я. Я - грязное пятно для преданных. Вновь и вновь он проклинает себя, и, благодаря этому раскаянию, он очищается. Или можно сказать так, Арджуна: такая личность, даже если он совершает грехи, его праведность существует в нем в тонкой форме. Он принимает лекарство преданности, хотя болезнь еще остается. Он не боится, так как знает, что болезнь неправедной деятельности уйдет под влиянием силы преданности. Греховные действия подобны змеям, ядовитые зубы которых вырваны. И так он достигает вечного мира, так как его вожделение уходит и никогда не возвращается к нему.
- С Твоих слов, Кришна, я понимаю, что он станет добродетельным. Спору нет. Но если он остается грешником и занимается отвратительными делами, Ты все же считаешь его садху?
- В течение этой его жизни Мой преданный никогда не погибнет, Арджуна. Даже если он умирает, он не деградирует.
- Очень много людей не согласятся с этим, Кришна. Как же я могу им помочь понять это?
- Возьми мриданги, возьми караталы и барабаны и бей в них изо всех сил и отправляйся туда, где говорят такое. И, воздев обе руки в воздух, ты можешь поклясться Моим именем и сказать, что преданный Господа, даже если он ведет себя неправильно, никогда не погибнет.

Разумеется, если я пишу в этой теме, то значит, в этой теме есть какие-то проблемы. Думаю, что если перечитать мои слова с начала, то это будет явно. Это я для kucherywy отвечаю. Кстати, kucherywy, я писал не о Природе Бога, а о Его Природе. Извини, мне проказалось очевидным, что Творение всегда отражает не самого Творца, а Его временное проявление. Узнаешь Творца, то поймешь Его Творение. А проще просто спросить у Него, что означает то или это...
Цитата:
може чё-то нашли плохого в КОБ?
Представь себе, что в частностях она мне даже понравилась. Но мне все нравится и даже то, что у обычных людей вызывает отвращение. Впрчем, эта концепция адаптирована к настоящему времени и найдет понимание у многих. К сожалению, у очень многих.