Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 19:12
itsdar itsdar вне форума
частый гость

itsdar на пути к лучшему
По умолчанию надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:
И из библии немного.

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». (Матф. 11: 12)
И в контексте темы с ним соглашается большинство. Но ведь даже в этих цитатах очевиден смысл, что сила та духовная и прилагается она только к себе самому. Потому что не изменив себя, не очистив духовно, лучше мир вокруг себя не сделаешь, и уж тем более не попадешь в совершенный мир Бога.

Впрочем участник "надо действовать" более склонен к флуду, чем объективному суждению. И чего стоит только тот анекдот
Цитата:
И голос неба: " Эх, сын мой дорогой, ты билет хотя бы сначала купил"
Да была бы на то Воля Господа, тебе бы ту лотерейук порыв ветра принес, или бы в подарок от друзей получил бы. Да всех путей и не перечесть.
А вывод пока один - человек пока просто не знает Бога. Знаешь "надо действовать", как-то я популярно, очень кратко и максимально упрощенно описал некоторые аспекты познания. Связал все интересной темой и получилось весьма доходчиво. Посмотри http://zhurnal.lib.ru/r/reznichenko_d/esse.shtml или http://www.sunhome.ru/religion/173 А мржет и еще кому понравится...

Есть такое понятие, как рычаг познания. Это почти то же самое, что и подразумевал Архимед говоря "дайте мне точку опоры и я переверну весь мир". Иными словами, оценить объективно какую-либо доктрину (а тем более духовную) можно лишь находясь самому выше этой темы. Это значит, что нужно сперва самому постичь суть того учения, о котором собираешься судить, а потом еще и превзойти познанное в своем развитии.
Если, к примеру, в Библии и говорится, что "Царство Небесное силою берётся", то сперва возьми его, а уж потом утверждай, что это домысел каких-то там попов или козни избранных для лохов.
Да не просто ведь то царствие Божие взять... как там еще в Библии-то говориться - "в старые мехи молодого вина не нальешь". Иначе - не изменив себя, не очистившись, "себя не потеряв", себя не изменишь. Да и если там же говорится, что очистить себя можно лишь молитвой да покаянием, то как же не пройдя всего этого кто-то решается утверждать, что это все обман???
Вы хоть логику-то во всем этом видите? Я ведь не просто так вставлял слова из Гиты о свойствах демонической натуры. Здесь все взаимосвязано и в том числе свойства человеческой натуры. Учение КОБ и те, кто его наследует... Вы хоть понимаете, что концепция этого нового учения в основе своей стоит на ложных предпосылках о Боге и Его Природе? Есть тут вообще кто-нибудь из авторов кобы?