Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 08:30
itsdar itsdar вне форума
частый гость

itsdar на пути к лучшему
По умолчанию - О Кришна, все ис..

Цитата:
- О Кришна, все исходит из Тебя. Но почему люди не знают этого?
- Арджуна, потому что они введены в заблуждение тремя гунами материальной природы, поэтому они не знают Меня, так как Я выше гун.
- Как живые существа могут выйти из-под влияния этих трех гун материальной природы, Кришна?
- Это сложно, Арджуна, потому что эта энергия божественная, и она принадлежит Мне. Она подобна трем веревкам, которые вплетены друг в друга и которые делают эту веревку очень крепкой. И эту веревку очень сложно перерезать. Есть только одно решение: человек должен иметь веру в Меня и предаться Мне, тогда и только тогда человек сможет избавиться от влияния этой природы.
- Кришна, Ты сказал, что те, кто предаются, могут освободиться от рабства, но почему же даже разумные люди не предаются Тебе?
- Арджуна, те, кто глупы и из гордости считают себя учеными, на самом деле введены в заблуждение. Они подобны слепцам, которые следуют за слепым. Они никогда не предаются. Эти люди делятся на четыре вида. Первый - мудха, который подобен животному. Он привязан к результатам своей деятельности. Он думает, что Я повязан кармой так же, как и он, и он никогда не находит время послушать обо Мне, хотя склонен слушать разговоры на мирские темы, которые подобны испражнениям, что ест свинья. Вторая категория - нарадхама, которые развиты в политическом и общественном смысле, но при этом не следуют религиозным принципам. Они родились в хорошей семье, но позднее привязались к мирской поэзии и другим темам. Таким образом, они не принимают цель жизни. Следующий класс - маяяпахрита-гьяна. Они в большинстве своем очень ученые, но иллюзорная энергия сбила их с толку. Они следуют атеистической санкхйе и думают, что творение является причиной материальной природы. Они говорят, что эта природа не находится под Моим контролем, несмотря на то, что Веды ясно объясняют это. И последние - это негодяи, которые принимают прибежище в демонической природе. Они ненавидят Меня и хотят убить Меня, как, например, Джарасандха. Эти негодяи обладают каким-то знанием, но тем не менее не предаются Мне.
Пока что на мой пост ответили люди увлеченные играми в жизнь. Какими бы благими не были ваши намерения это все го лишь игры, не имеющие реальной основы.
Да и ответы ваши очень уж на что-то похоже... Почитайте ка
Цитата:
Теперь послушай о свойствах демонических. Демоны не знают, что следует делать и что не следует. В них нет ни чистоты, ни достойного поведения, ни правды.
- Почему же они не правдивы, Кришна?
- Они не правдивы только потому, что озабочены своим телом.
- Какова их философия, мой Господь?
- Их философия подобна философии стервятника и шакала, которые говорили очень умные слова. Однажды в лесу умер один очаровательный мальчик. Члены его семьи пришли, чтобы совершить последние обряды по нему. Шакал сказал семье, что они должны оставаться в лесу, тогда как стервятник пытался убедить их отправляться домой. И тот, и другой говорили так с целью просто съесть тело, потому что стервятник ест днем, тогда как шакал ест ночью. Таким образом, демоны говорят о философии, просто чтобы достичь своих собственных целей. Они говорят, что этот мир нереален, у него нет основания, нет Бога, управляющего им. Они говорят, что мир возник из плотского желания и что ему нет другой причины кроме вожделения.