Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 22:13
itsdar itsdar вне форума
частый гость

itsdar на пути к лучшему
По умолчанию Анекдоты травить дел..

Анекдоты травить дело не хитрое. Я тоже могу вспомнить про изменившую жену, которая на тонущем корабре взывала: Господи! Меня-то я знаю за что, но за что страдать всем остальным?
И господь, мол, отвечает: А знаешь ли ты, сколько лет я вас, <censored>, на этом корабле собирал?

Учение КОБ пойдет далеко и основательно. Фактически это закладываются основы... Впрочем, я-то принимаю все как неизбежное и мне достаточно трудно оъяснить непосвященным, что понятия добра и зла как таковых в природе не существует. Все идет своим путем и все идет по плану.
Хотелось бы лишь остеречь еще хоть тех "колеблющихся от сооблазна" - это тоже все оно.

Вот, к примеру, в лекциях я услышал полное соответствие словам Кришны, и кажется это конкретно согласовывалось в лекции "Глобальный исторический процесс"
Цитата:
демоны, потерявшие свой разум, занимаются ужасной деятельностью, направленной на разрушение мира. Находя отраду в ненасытном вожделении и поглощенные тщеславием и ложным престижем, демоны дают обет заниматься нечистой деятельностью. Из-за иллюзии их ум направлен на идеи чувственного наслаждения. Они никогда не основывают свои цели на шастрах. Таким образом, они принимают глупые обеты, и такие желания подобны злобным крокодилам, которые разрывают этих демонов. Они считают, что удовлетворять чувства - первая необходимость человеческой цивилизации. Даже если они читают писания, они приходят к выводу, что цель жизни - это наслаждение. Таким образом, до конца жизни их тревоги неизмеримы. Опутанные сетью сотен тысяч желаний, поглощенные вожделением и гневом, они добывают деньги неправедными путями во имя удовлетворения чувств. И когда демоны получают эти грязные деньги, они думают: "Сегодня у меня столько богатства, а будет еще больше. Таковы мои планы. Теперь мне принадлежит столько-то, и мое богатство будет возрастать все больше и больше. Он мой враг, и я убил его, и другие мои враги также будут убиты. Я - господин всего, я - наслаждающийся, я совершенен, могущественен и счастлив. Я - самый богатый человек, окруженный аристократическими родственниками. Нет никого, кто превосходил бы меня в силе и был счастливее меня. Я буду совершать жертвоприношения с помощью своей силы и, таким образом, попаду в рай.
Вот только как быть со следующими словами Господа?
Цитата:
Они совершают жертвоприношения, чтобы обманывать других, и они выдумывают процесс религии. Они выдумывают Божества и новые мантры. Введенные в заблуждение богатством и ложным престижем они пытаются повлиять на других и накапливать огромные богатства, и иногда из гордости совершают жертвоприношения лишь для виду, не следуя никаким правилам и предписаниям. Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордостью, вожделением и гневом, демоны начинают испытывать зависть ко Мне и к Ведам. Они завидуют и пользуются ошибочной логикой, чтобы найти недостатки в Ведах и во Мне Самом. - Какова же судьба этих людей, Кришна?
- Эти завистливые негодяи, низшие среди людей, никогда не могут освободиться. Я низвергаю их в ужасные демонические виды жизни, и они действуют в этих видах в соответствии со своей природой и, таким образом, отправляются в ад.
- Есть ли какой-то шанс, что после многих рождений эти души очистятся и освободятся, Кришна?
- Пренебрегая этим человеческим рождением, эти глупцы падают и рождаются среди животных и не могут уже выбраться, и для них нет надежды. Они не только не достигают Меня, но даже не получают хорошего рождения. И Веды подтверждают это.