Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 16:41
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Емельяненко победил Путина освистали

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Цитата:
а тут объективизм даже близко не предполагается.
Как наблюдатель лишь тёхмерности пространства, Вы должны согласиться, что для нас объективизм не возможен в принципе.
Всё относительно...

Цитата:
Цитата:
Очи его не видят отношение к событию... нету у них такой `функции`...
Ну, как же? Как же очи не видят отношения к событию? При ясном уме очи видят всё, и явное, и абстрактное. Есть даже такое выражение: "зри в корень". Не понимать же его в прямом смысле?
Ни как не видят отношения... ибо они при уме, а не ум при них...
Вот ум может что-то и различает, но это `я думаю`, а не `очи видят`... разница тут очень большая...
Что же до фразы `зри в корень`, то тут не о каких очах речи не идёт...

Цитата:
Цитата:
Что же до `стилистических норм`, то я ни разу не встречал таких ляпов в беллетристики.
Да, ладно. Скорее всего просто не замечали, не обращали внимания. Это ведь и не ляп по-сути. Автор — творец, для него нет правил, кроме правил изложения материала. ОН применяет, что хочет.
Вы хотите запостить пример такого ляпа в беллетристике?
Что же творца, правил и его ляпов, ну так тут важна в первую очередь его цель...

Цитата:
Вспомните, что не так давно были люди, для которых плоскость Земли была очевидной. Сейчас для нас очевидно, что она в форме вытянутого овала. Ну, а ещё через несколько веков снова станет очевидно, что она плоская. И в каждое время суждение будет 100% верным для судящих.
Угу... кстати всем кроме космонавтов `оче-видно`, что она разная... горы там и ямы... какая ещё плоская?

Но даже тут термин `очевидно` допустим ибо альтернативного варианта для них нет.
Ибо если человеку очевидно не очевидное в принципе, то он либо (1)врун либо (2)дурак.
Либо в корне не договаривает (смотри пункт 1), либо злоупотребляет сим термином (так же пункт 1).
В данном случае скорее вариант (2), когда из-за глупости люди считали что-то ошибочно.
Что же до автора, то тут наверно тоже вариант (1)... хотя встречаются и (2)...

Цитата:
То, что Вы говорите о слове "очевидно", очевидно для Вас, но не очевидно для меня. Причём, если вы действительно согласны, что очевидно для Вас, то по-вашему же суждению, ваша точка зрения ошибочна. Так как слово "очевидно" употреблять нельзя ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ. Иначе есть риск обратиться в лжеца.
Риск есть всегда... но делать это когда сей `шанс` 100% - это перебор...
В вашем же случае было ясно, что есть альтернатива, а ваш вариант чётко не доказан даже близко.

Цитата:
Простите, мне наш диалог начал казаться забавным и я немного шучу.
В каждой шутке есть доля правды...