Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 02:16
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: К пониманию единства материи-информации-меры

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
КОБ не призывает безропотно служить Богу, восхваляя его и одаривая. Если лукавые наводят напраслину на Бога, выдавая за Бога то, что Богом не является, то это же не повод для того, чтобы отказаться от использования хорошего русского слова "БОГ". Вы, уважаемый Никник, над труднопонимаемым (для многих) словом "Сознание" соорудили ещё одну надстройку, которую вообще мало кто может себе представить, и назвали эту надстройку Пустота. Но одного я понять не могу: чем Ваша сознательная Пустота отличается от Бога? Зачем нужно выбросить интуитивно понятное каждому русском у слово "БОГ" и вместо него использовать непонятное слово "Пустота"?
Для КОБ это ИНВОУ и очень хорошо, что они ушли от слова БОГ, т.к. людям давно уже вбиты "божественные поделки, как ад, рай, дьявол" и "методы"заслужить лучшей участи.
Да и много старославянских коренных слов резко изменили смысл для нынешнего восприятия.

Слово и понятие "Сознание" я не сооружал в качестве надстройки, оно было и есть определяющим существование и его смысл.
Вдумайтесь, если смысл Вашего существования божественен-находится у Бога, то полноценности Вашего бытия просто нет,
а если согласиться с предложенным мною понятием о тотальном Сознании, развивающимся и наполняющимся осмысленной информацией в каждой его частичке и конгломерате частиц( например, человек состоит из осознанных в отдельности и агрегатно: пространство-пустота, энергии, атомы, молекулы, клетки, органы, животное млекопитающее и только сознание человека находится одновременно внутри и снаружи данного существа, причём внешняя часть бесконечна, будучи связана с целым-глобальным Сознанием Пустоты.

Чуствуете разницу между Богом, неизвестно откуда взявшимся, властвовать тотально и тотальным Сознанием развивающимся совместно со всем своим содержимым?!