Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 02:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Емельяненко победил Путина освистали

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Цитата:
Если общество дозрело до определённого уровня, то ему даются знания для дальнейшего развития
Или: ...., то оно способно обнаружить информацию для последующих шагов..
Я к тому, что информация, зачастую, находится на поверхности. Разве с вами не бывало: перечитываешь по-новой книгу, и обнаруживаешь, будто кто-то вложил страницы, которых ранее не замечал. "Дорос" до нового уровня - информация открылась (в смысле не как некий подарок от всевышнего, а способность её воспринимать).
Нет, такого за собой не замечал... я обычно крайне редко перечитываю книги - скучно...
Другой взгляд - возможно, но он не даёт ни чего существенно нового - я и так помню что там и откуда...
И он другой и без прочтения уже есть... он возникает при обдумывание ситуаций, порой когда вспоминаю фрагменты от нечего делать...
Порой ситуация в жизни создаёт другой взгляд... порой читая что-то другое я вспоминаю о ранее читаном...

И если человек способен обнаружить ответ, то это значит ответ уже выдан и в эгрегоре он есть.
А человек просто читая книгу настраивается и получает этот ответ с эгрегора.
Хотя можно просто настроится и задать правильный вопрос и получишь ответ. (не читая книгу заново)

Но если эгрегор не дорос, то там и нету нужной информации...
По тому по моему и идут изобретения сериями и в разных местах, что информацию сначала получает эгрегор, а потом человек.
Люди своим уровням подняли уровень эгрегора, он получил знания, а затем делится с подходящими людьми, для внедрения их в жизнь.