Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 03.04.2008, 22:33
РАМ РАМ вне форума
гость
 
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Пермь
Сообщений: 253
РАМ на пути к лучшему
По умолчанию Опередивший время... (продолжение)

Как Болотов победил рак

Борису Васильевичу - 70 лет. Сухощавый, легкий, с немного впалыми щеками, он поразительно вынослив и работоспособен. Много лет ничем не болеет.

- И не заболею, - уверен Болотов.

- Дай вам, конечно, Бог, но не слишком ли это звучит самоуверенно? - возражаю ему.

- Не слишком. Не я ведь один уникален. Моя жена, мой сын, друзья, все сотрудники, которых вы видите здесь, на "дачке", перестали болеть. Причем им не угрожают ни грипп, ни рак.

- Ваша заслуга?

- Природа сама все предусмотрела: абсолютно все болезни лечатся природными средствами. А мне посчастливилось понять, как не допустить заболевание.

- Так вы не допускаете заболевание раком или излечиваете его?

- Для тех, кто еще не заболел, не допускаю. Заболевших излечиваю.

- Какие виды рака вы способны лечить?

- Все.

- А в какой стадии?

- В любой.

- Значит, вы гарантируете исцеление онкологическим больным?

- Если они будут выполнять мои рекомендации, гарантирую.

- Так можно больных направлять к вам?

- Ни в коем случае. Восемь лет я за это уже отсидел. Больше, знаете, не хочется.

Почему Болотов чужих не лечит

- Я по специальности инженер-электротехник. В медицинском не учился. Диплома врача у меня, естественно, нет. Поэтому лечить не имею права. Когда я понял механизм возникновения раковой болезни, тут же, конечно, начал с ней бороться. Киев — город маленький. Впрочем, слухи об исцелении от рака в любом городе разлетаются быстро. Ко мне потянулись знакомые и незнакомые. Было время — в середине 80-х — очередь больных растягивалась на целый квартал. Всех спасать не удавалось. Не потому, что было что-то не так в алгоритме лечения. Многие люди, обращаясь ко мне, были психологически не готовы менять свой образ жизни. Они умирали. И хотя мне удавалось облегчить страдания даже таких непослушных пациентов, обо мне поползли уже другие слухи: лечил-лечил Болотов, а больной все равно умер. Теперь я соблюдаю закон — чужих не лечу.

За что Болотова посадили

Впрочем, два года за незаконное врачевание Болотову навесили к тем восьми, которые он получил за антисоветскую пропаганду. Была ли таковая?

- Была, - признает Борис Васильевич. - Я читал лекции в клубе ГВФ. То и дело выходил на философские обобщения. Поэтому звучали и критика войны в Афганистане, и слова поддержки польской "Солидарности". Когда в моем доме провели обыск, нашли 13-томную рукопись моей работы о бессмертии. В ней исследуются химический, физический, биологический аспекты научной проблемы. И социальный тоже. Из которого следует: ни коммунизм, ни все прочие "измы" к бессмертию человека не приближают. Выдержки из рукописи фигурировали в суде.

Зачем Болотов стал подпольным квасоваром

Советская пенитенциарная система, как быстро смог почувствовать Борис Васильевич, была ориентирована на физическую убыль контингента. В трехтысячной криворожской колонии, где он отбывал срок, каждую неделю вывозили минимум один труп. Либо зэки убивали друг друга, либо смерть наступала от истощения. На баланде со следами рыбы, жидком пюре из гнилой картошки да куске селедки - и то не каждый день - продержаться удавалось не всем.

Болотов пытался выжить по-своему. За бараками закапывал в землю пустые банки. В них заливал водой хлеб и сахар (по ложке в день выдавали) - через десять дней получался квас. Продукты брожения не позволяли заболеть.

Когда хлеба или сахара не хватало, настаивал квас на коре, отодранной от досок.

Бывало, Болотова выслеживали. Доносили начальству или из зависти разбивали банки. Приходилось все начинать заново в другом месте.

Как Болотова в Вангу превратили

Дело шили долго - два года Борис Васильевич провел под следствием. Вначале в психушку упрятали. Но адвокат настоял на экспертизе - направили в Москву, в Институт им. Сербского. На признание вменяемости ушло семь месяцев.

Все это время избивали до полусмерти, кололи транквилизаторы. Организм отреагировал на воздействия неожиданно: обнаружилась способность к проскопии - предвидению будущего.

— После уколов все вокруг казалось стеклянным. Даже если не хочу, вижу все скрытое, замаскированное, мысли людей легко считываю.

Однажды ночью проснулся, сообщил сокамерникам; сей час дежурный врач придет - начнется экзекуция. Так все и произошло. Болотов обрел славу ясновидящего, которая шла за ним из одной зоны в другую.

В следующую зону, в Кривой Рог, Борис Васильевич приехал такой знаменитостью, что охранники сразу же его пивом угостили.

Как Болотов двух генсеков сменил

Летом 83-го Борис Васильевич вдруг почувствовал: через полгода, а именно 9 февраля 1984 года, умрет Генеральный секретарь ЦК партии Юрий Владимирович Андропов.

Поделился догадкой с кем-то из сокамерников - вскоре вся зона принялась отсчитывать дни до знаменательного события. Некоторые посмеивались, крутили пальцем у виска: не разобрались, мол, "сербские", Васильич, точно, того.

Наступило долгожданное 9 февраля. Болотову прохода не дают: "Ну?" - "Уже умер", - рапортовал ясновидец. А радиоточка, как назло, молчит. Когда, наконец, из репродуктора полилась классическая музыка - без всяких слов, зэки давай качать Васильича.

Впрочем, один охранник чуда не признал: вон некоторые в "Спортлото" 6 чисел из 49 точно отгадывают — теория вероятностей! Так и ты, Васильич, просто дату угадал. А если это не случайность, скажи, когда следующий помрет?

Через один год, один месяц и один день, ответил Болотов. Речь шла о новом генсеке, имени которого еще никто не знал.

Пролетел год и месяц и один день. Мастера ОТК Болотова 9 марта освободили от ночной смены, "Иди отдыхай, мотивировало начальство, а то потом скажешь: устал, дескать, вот и не получилось”.

Когда радиоточка внезапно отключилась, Болотова разбудили: перед ним, сняв шапки, стоял весь лагерный люд. Хотя официальное сообщение еще не прозвучало, зона убедилась — среди них пророк.

Как Болотов бежал из тюрьмы...
Ответить с цитированием