Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 01:52
Vladimir.khb Vladimir.khb вне форума
уже был

Vladimir.khb на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: России-Русское ПО

Переход на Linux как это часто бывает, болезненный процесс.
А вытекает это, как мне кажется из того что, желающий ознакомиться с альтернативным ПО сталкивается не совсем с тем чего ожидает.
В итоге ЛЮБОПЫТСТВО которое двигало к переменам в области ПО куда-то рассеивалось.
А еще чаще из-за лени и боязни познавать что-то новое , совершенно непонятное.

Лично я сам перешел на Linux год назад, и мне повезло, потому что попался хороший дистрибутив (совершенно приветливый к новичкам), огромное интернет-сообщество, ну и потому-что мне было просто очень интересно. На нем и остановился.

Так вот хочу собственно спросить, а почему именно Альт Линукс, ведь существует много и других вариантов, причем разрабатываемых в России ? Мне кажется здесь нужно выбирать. Можно конечно взять и перепробовать все имеющиеся дистры (их очень много), но это наверное будет процессом долгим и мучительным для новичка.

В общем как то это нужно на конкурсной основе организовать.
Необходима независимая комиссия , которую невозможно купить. А потом рекомендовать, например пускай получилось пять самых лучших из лучших, желающий сможет сам выбрать то что ему по душе. Просто так будет проще ориентироваться.

Сам я не являюсь «гуру» и тем более разработчиком системы. Но мне кажется что у Linux у нас в России да и в мире в целом хорошее будущее. Которое зависит во многом и от нас пользователей.
Хорошо бы и детишек наших научить пользоваться, ведь здесь для творчества огромный потенциал, доступный каждому.