Цитата:
Сообщение от Генн
Всё подходит.
|
Повторяю ещё раз определение:
пустота — незаполненность, отсутствие чего либо
Отсутствие информации - это не пустота в месте о котором нет информации, а пустота в голове (или там где эта информация должна быть).
Так что определение тут явно НЕ подходит к внешнему объекту (о котором ты не имеешь достаточной информации).
Цитата:
Сообщение от Генн
Я не знаю, что в соседней комнате, но знаю, что там что-то должно быть.
|
Не обязательно... и КОМУ это что-то `должно`???
Цитата:
Сообщение от Генн
До тех пор, пока между комнатой и мной не начнётся информационный обмен, она для меня будет пустой. Ну, у меня так. У тебя же тоже должен быть образ незаполненности. Мне, просто, интересно, как ты его объяснишь?
|
В том то и дело, что я стараюсь создавать точный образ.
А по этому у меня образ пустоты информации (в голове) и пустоты в комнате отличаются.
Цитата:
Сообщение от Генн
что в Википедии дано не полное объяснение слова Пустота
|
А по моему определение достаточно полное и точное...
Ведь пустота (не абсолютная) может быть разной:
- пустая комната когда комната без мебели...
- космическая пустота без воздуха...
- пустота в голове без нужной информации...
- пустота поступка без смысла в нём...
- пустота в монолитной твёрдой породе как полость без этой породы (при том в ней может быть клад и т.п.)...
- пустотой человек без интересного/полезного содержания...
...
И это всё разные понятия, имеющие разные образы, а значит их не стоит путать...
Что же до объяснения, так оно может быть ОЧЕНЬ длинным и всё не будет полным... типов пустоты много...
Цитата:
Сообщение от Генн
Ещё у слова Пустота есть такое качество (часть образа), как безполезность, ненужность. То есть, когда люди что-то делают, а всё впустую.
|
Это называется `отсутствие смысла известного мне` или `отсутствие пользы видимой мною`... Это субъективный критерий...
И применимость его к абсолютной пустоте (с большой буквы) сомнительна...
Ибо например пустое место всегда может выполнять вполне полезные порой санитарные (разделительные) функции...
И тут уж точно имеем отсутствие такой абсолютной пустоты...