dm
Цитата:
А абстрактно любить можно только на словах. Любовь выражается делами, а не сотрясением воздуха
|
Вопрос любви занимали и занимают все умы, человечества! Кто только не пытался его разрешить???????????
"Я помню чудное мгновенье..." и еще милиарды подобных строк.
Как я понимаю, когда мы говорим, думаем о любви, мы всегда подразумеваем какое-то чувство уже знакомое лично нам и относительно его, этого чувства, проецируем происходящее с нами. Как я могу говорить, что меня не любят? Мне ведь нужно сравнить с тем, как меня любят. Идет сравнение любят не любят. А все эти сравнения - это сугубо субьективная характеристика. Вы правы, только личным участием возможно показать свое отношение к обьекту любви. Ведь по моему, если я люблю человека, то и мне нравятся его окружение, я начинаю распростронять это чувство дальше конкретного человека, на его окружение, вот так дальше и дальше. По моему вот так распространяется любовь. А начало находится в обоих: мужчине и женщине. Для кого мне беречь землю? Для кого все мои устремления и желания, что-то делать, если не для тех кого я люблю? Все это я делаю для конкретных людей и конкретными делами.
Любовь к человеку, природе, Родине, Вселенной и т.д. все это начинается с того малого, с чем рождается человек. Маленький ребенок чувствует любовь родителей, семьи и получает это многогранное чувство в себя. Вот теперь он может уже сравнивать, где есть что? Именно здесь закладывается основа и дальнейший рост человека.
Если этого нет, если все происходит по примерам приведеными Вами, то естественно о какой любви можно говорить. Здесь даже инстинкта нет. Идет вырождение, уничтожение народа. Поэтому нужно создавать условия для того, чтобы любовь не исчезала из нашей жизни. Потерять легко, возродить трудно. А какими способами, решать и делать думает каждый сам.
Так я это понимаю.
С уважением ПШШ