[AUM пишет:
Цитата:
Oreshik мне "не параллелен", он открыто заявил что он не патриот, что Родину любить это глупо и эгоистично и т.п.
Я по его поводу ясно высказал свою позицию здесь и здесь.
|
Я прочитал этот топик. Я вижу, те, кто на него нападал очень злые люди. А Орешеку и Татьяне я выражаю глубочайшее уважение за здравомыслие, спасибо что вы есть.
Патриоты, ваше понимание "гражданин мира" - узко и примитивно. Гражданин мира - личность гораздо выше национальных интересов кучки людей, убивающих "за Родину" или продающих "Родину".
Несомненно, "предателем" будет для каждой из "Родин", тот "гражданин мира", кто всем даст секрет оружия, которое отдельную "Родину" сделало бы выше других.
Теперь очень сложное для многих действие. Напрягаем мозг и абстрагируемся. Представьте себя, "патриотов", одинм целым "Родиной". Что делают патриоты? Любят Родину. Ок. Стало быть Родина любит только себя. Эгоизм? А что же иначе? Альтруизм - жертвенность ради других "Родин" ей чужда и вызывает праведный гнев.
КОБ не может быть патриотична. Применять ее к одной нации это возвеличивание интерсов одной нации над другими, а попросту фашизм.