Класс!
Зевс молодец- получил искренне удовольствие от ваших ответов.
Возможно Володя просто пока бредит звёздами и фантастикой- будем милосердны мы все ими бредили. Также нет смысла заселять другие планеты- пока не научились жить на этой- а то не дай ИВОУ- инопланетяне нас за вирус примут.
Хочу предложить такую концепцию:
Всё вокруг (в смысле материальный мир)- является этаким супер-симулятором. Человек рождается в определённых условиях, в определённое время и в определённом месте-
кем определённое понятия не имею. Рождается, чтобы выполнить ту или иную задачу- не обязательно весь свой генетический потенциал реализовать сразу- просто какую-либо задачу выполнить. И так цикл повторяется до почти бесконечности- пока человек не реализует тот самый потенциал в полной мере. Т.е. что-то из восточных философий усматривается в такой концепции... Вот и квантовые физики говорят, что, вроде, всё одновременно существует. А следовательно все времена и все состояния возможные материального мира... Т.о. доказывать свою точку зрения, возможно, не имеет вообще никакого смысла: всё есть истина и всё- ложь... причём одновременно... как-то так...
Космос значение тоже имеет- если принять за аксиому, что всё связано со всем- следовательно мы не проходя свои уроки (не реализуя потенциал развития) - так или иначе вредим Мирозданию... Можем за это по башке от Него получить...

Засевать космос не обязательно- ибо даже гибель Человечества в масштабе Вселенной вряд-ли будет уж слишком заметна. Такая катастрофа конечно же будет не случайна- то, что мы воспринимаем как случайности есть Управление, которое не доступно нашему пониманию... Опять же- та самая духовная часть, которая "играет в супер-симулятор"- найдёт для себя способ родиться в каком-либо другом симуляторе, или в этом же, но в другой точке Пространства-Времени... вот... о чём это я?... ах, да- хорош умничать- спать пойду-всем спасибо за интеллектуальное чтиво на ночь- буду рад услышать критику
ЗЕВСА на такую
модель...