Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 08.11.2011, 08:50
viknik37 viknik37 вне форума
был не раз
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
viknik37 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Наше участие в предвыборных собраниях

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
В этой ветке предлагаем сформулировать 6-10 ключевых вопросов, которые можно задавать на предвыборных встречах, с целью побудить людей задуматься о возможных путях вывода России из кризиса....
Цель: донести предлагаемый нами "Пакет мер" и до избирателей, и до представителей разных партий; если какие-то партии начнут брать на вооружение предлагаемые нами меры - мы только за.
Данные 10 пунктов (они же 10 вопросов) предлагаются для любых форм общения и обсуждения с кандидатами в депутаты Государственной Думы России, а в последующем и с кандидатами в Президенты России.

1.Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.

Отвязка рубля от доллара ФРС, выход из всех международных финансовых институтов (в том числе и невступление в ВТО, как само собой разумеющееся). Лишение Центрального Банка независимости и его реальное подчинение государству. Изменение статей Конституции и законов, связанных с ЦБ.

2. Национализация природных богатств, национализация недр.

Добывающие компании становятся не собственниками нефти или газа, а подрядчиками, которым государство поручает добывать ресурсы, платя за их работу определенные средства.

3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Сохранение и развитие частной собственности и частной предпринимательской инициативы в мелком и среднем бизнесе. Не нужно бояться слова «национализация». Ее многократно использовали все развитые страны мира. Это не цель, это всего лишь инструмент создания правильно функционирующего экономического организма.

4. Обеспечение реально равных возможностей для получения сколь угодно высокого образования молодым людям, вне зависимости от доходов и рода деятельности их родителей.

Не секрет, что «богатые тоже плачут». В том смысле, что их до слёз доводят собственные дети. С младенчества, привыкнув к роскоши и вседозволенности, они вырастают пассивными и безвольными в отличие от своих родителей, которые в нынешней России зубами и клыками вырвали те богатства, которыми обладают. В своём подавляющем большинстве их изнеженные отпрыски не способны руководить бизнесом, принимать правильные, взвешенные управленческие решения, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПОЛУЧАЮТ ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Т.е. не выдерживают «естественного отбора» бизнесом и практикой жизни, а это пагубно влияет как на экономику России, так и на их собственное благополучие. Спуская капиталы, доставшиеся им в наследство, они кончают жизнь либо в автокатастрофах, либо тонут в наркотиках.

5. Введение порогового значения ссудного процента. Для промышленности он не должен превышать величины роста ВВП, а для сельского хозяйства быть нулевым. Установить данные фиксированные значения законодательно.

Признать, что сфера производства продукции и услуг в нашей стране является приоритетной по сравнению с банковско-биржевой деятельностью.
Попутно, автоматически, будет решена и ещё одна серьёзная проблема: прекратится воровство средств под видом свободных процентных ставок. Произвольно устанавливаемые ныне, они (процентные ставки) губят промышленность и сельское хозяйство, раскручивают инфляцию, ложатся тяжёлым бременем на себестоимость продукции и тем самым подстёгивают общий рост цен.

6. Разработать списки «демографически обусловленных потребностей» человека. На их основе рассчитывать потребительскую корзину, госзаказ для всех видов промышленности, сельского хозяйства.

Все остальные можно будет отнести к «деградационно паразитическим потребностям», а на их удовлетворение наложить непропорционально увеличенные налоги. Прежде всего, это табак и алкоголь.

7. Разработать военную доктрину, обеспечивающую обороноспособность и территориальную целостность России.

Доктрина предполагает определение порядка боевых действий на глобальном уровне. Наш возможный театр боевых действий существенно иной, чем у США. США кругом окружены морем, у них нет сухопутных границ с возможным агрессором. Исходя из этого, они и строят свою доктрину и уже под неё формируют структуру войск. В наших вооружённых силах идёт попытка скопировать американскую модель. Но она предполагает мобильное реагирование и ведение боевых действий локально, по принципу партизанской бригады. Удастся ли после этого удержать сухопутную границу такой протяженности как у нас? Очевидно, нет. Потом если случится беда – кто будет отвечать? И кому какая польза будет от признаний «мы просчитались»?
Отказаться от перехода на «бригадную структуру», от расформирования боеспособных частей, от закрытия хорошо себя зарекомендовавших военных академий. Восстановить недавно расформированные боеспособные части, вернуть Центр подготовки космонавтов (в Звездном городке) Космическим силам России.

8. Законодательно запретить передачи на радио, телевидении и прочих средствах массовой информации пропагандирующие стиль жизни основанный на незаконной деятельности и незаконных доходах.

В настоящее время против нас активно продолжается холодная война разлагающая умы и ведущая людей к деградации. Все средства массовой информации переполнены передачами кардинально искажающими как реальное положение дел внутри государства, так и мешающими формированию здоровой нравственности и нацеленности на трудовую жизнь и легальные, законные доходы. Предусмотреть уголовную ответственность за объективность и правдивость той информации, которую несут журналисты и авторы программ. Их руководство несет коллективную ответственность вместе с виновным сотрудником. Для воплощения этой цели принять закон «О цензуре» и поручить его исполнение специально созданному Общественному Совету.

9. Принять принципиальное решение о возврате к хорошо зарекомендовавшей себя в социалистический период системе медицинского обеспечения.

В рамках данного решения серьёзно увеличить помощь молодым семьям. Сделать реально доступной ипотеку, После рождения второго ребёнка выделять участок земли под строительство частного дома и ссуду на застройку. После рождения третьего списывать половину ссуды, а после рождения четвёртого окончательно списывать долг.

10. Провести расширенное всероссийское совещание учителей начального, среднего и высшего образования с целью выработки единого, выверенного подхода к вопросу организации образовательного процесса в России.

В данном совещании определить перечень основных предметов, подлежащих изучению в тот или иной период развития обучающихся. Определить списки учебных пособий и учебников по которым будет проходить обучение, а также остальные общие вопросы, связанные с этой крайне важной темой.

Данный текст считаю не законченным, открытым для обсуждения и правки. Пока ещё у нас есть некоторое время для более тщательной подготовки данной предвыборной акции. Отзывы, предложения, дополнения прошу оставлять здесь, или присылать на адрес:
Viknik37@mail.ru

С уважением, Виктор Николаевич (Иваново).
Ответить с цитированием