Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 07:15
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Каков материальный носитель энергорубля?

Цитата:
Сообщение от Syron Посмотреть сообщение
Должно быть проще всё, мне кажется.
Был такой дядька Альтшуллер, учил людей изобретать. Так он вывел хороший стимул к этому - идеальное устройство (приспособление, почему бы не деньги?) то, функции которого выполняются, а устройства (денег) - нет. Это в моём вольном переводе, лень в книги лезть за цитатой.
Угу...
В идеале краткость и полнота - сёстры таланта. В пословице участвует первое, но второе важнее.

Цитата:
Поэтому в целом я - за бартер. В век интернета и суперкомпьютеров это не проблема.
А вот это перебор. Даже сейчас это работать НЕ будет.

Цитата:
Между государствами - одна система, внутри государств - другая.
А вот тут соглашусь (кстати ту модель которую я предлагал где-то тут работает по этому принципу)
Это в принципе разные функции и почему их смешали в одну не ясно.

Цитата:
В СССР не дураки были. И доллар 60 копеек стоил. Наличные деньги - только для народа. Для предприятий - безнал. Для расчёта с другими государствами - другая система. И всё работало, и капиталисты забугорные терпели.
Да не совсем... было всё равно много недоработок... и сильно не хватало мощных компов...
И `терпели` лишь по тому, что армия была... и опять же резервирование долларов там отчасти было...
Да и то всё равно развалилось... по моему система должна быть более открытой... и более глобальной...