Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 22:59
Sewa Sewa вне форума
гость

Sewa на пути к лучшему
По умолчанию ППШ пишет: Откуда т..

Цитата:
ППШ пишет:
Откуда такое заключение..
Стих Иер 31:33 как Вы заметили действительно относится к Израилю и только к нему.
Это не моё заключение.
разве не писалось:
Цитата:
Божий народ получил закон по Писаниям, а у язычников, он этот закон, уже был давно записан в сердцах. Павел знал, что говорил. Когда пришел Иисус Христос, то пророчество из Библии гласит:
цитата:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (К Евреям 10)
прочитайте сами в Иер 31:33 , Бого обращается к Израилю и обетование это принадлежит только народу Божьему, и к поднятому Вами вопросу относиться не может, т.к. Вы говорите о язычниках.

Цитата:
В библии так и написано последовательно; Бог заключает заветы с Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем и приходит Иисус, я не чего не пропустил? Везде сказано категорично, завет только с избранным народом, тобишь с евреями - опираяюсь на родословную И.Х.
Исаака и Иакова пропустили))
Если Вы упомянули родословную Иисуса Христа то должны знать, что в эту родословную вписаны некоторые язычники (по крови) а некоторые Иудеи (тоже по крови) отсутствуют,т.е. не вписаны.
Это говорит о многом, и в первую очередь, я вспоминаю слова Бога.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
(Ис.42:6)

Цитата:
Ведь даже сам Иисус говорит, что пришел к погибающим овцам Израиля и не положено есть язычникам с господского стола. (Разговор И.Х. с женщиной.)
Далее по контексту:
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:28)

Иисус испытывал эту язычницу, как пример, урок, для осуждения своих учеников, потомучто их состояние веры на тот момент, оставляло желать лучшего...
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Матф.16:6-12)

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
(Лук.22:24)

Цитата:
Т.е. до сего момента язычникам, кто бы они не были, элины, хананеи, русские и другие - заветов от Бога небыло. Или у Вас есть источники информации, что были.
Цитата:
А разговор о том, что через евреев Бог это передает другим - как Вы выражаетесь, это "бред сивой кобылы", и вот почему. Какой язычник примет вразумление, если пришла к нему орда людей, захватила дома, убила всех вплоть до младенцев и чего -то лапочет о боге на не знакомом яыке. Ладно не роднится со мной, так ведь даже в моем доме угощение считает мерзостью. Как будут рагировать на это люди в здравом уме? Правильно.. при первом удобном случае будут делать - секир башка. И завещают сие делать потомкам. Отсюда вывод - язычники не знали Тору, и специально её игнорировали. Вы поняли, как я понимаю историю Израиля и другого мира, до прихода Иисуса Христа по Библии? Если действительно все так и было, как написано в Библии.
Если не так, то обоснуйте своими словами почему?
Книга Ионы, яркий пример того как Бог обращается к языческому городу, отступившему от того самого закона совести, который Богом был дан каждому язычнику.
Весь мир, вся земля пренадлежит Богу и каждое преступление это преступление против Бога и Его закона, но...
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания...
(Исх.34:6,7)

посему...
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

И если в Библии есть отдельная книга описывающая как Бог через пророка обращается к людям живущим в языческом городе, а так же масса примеров из других книг Библии то естественно не исключается, что тысячи подобных примеров просто напросто не были записаны в Библии т.к.
25... если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)
Кстати Ниневия покаялась от проповеди Ионы пророка, хотя в последующие годы истории отступила, но это уже были другие люди.
Так вот все те казни которые пришли на голову народов населявших прежде евреев землю обетованную пришли уже после многократных уговоров Всевышнего отвратиться от ничестия и греха.
"Чем больше богатели их города, тем больше сжигали детей во славу Ваала, якобы дарующего всё это. Господь многократно обращался с вестью спасения к финикийцам через Своих пророков, но финикийцы всё более и более ожесточали сердца. И тогда, как и над другими народами древнего Востока Божий приговор, объявленный в пророчествах, был приведён в исполнение."
«И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: „я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей“, и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, — вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, — за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых» (Иез. 28:1—8).

Библейское пророчество о Тире

"К моменту прихода Израиля в Ханаан население этой земли представляло собой яркий пример деградации общества. Общества, которое в пору было бы назвать стадом зверей, управляемым инстинктами. Ибо содомия, скотоложство, лесбиянство, кровосмешения, ритуальные человеческие жертвоприношения, массовые оргии стали неотъемлемой частью жизни этих народов, которые терзали не только своих соседей, но и самих себя. Это был народ, поправший всякие человеческие ценности и нормы. Это были люди, достойные высшей меры наказания по всем современным законодательствам. К тому же, своей извращённой религией они отравляли соседние племена и государства. И, наконец, даже если бы Израиль не уничтожил их, они бы изжили самих себя, только это продлилось бы ещё на несколько десятилетий, и погибло бы при этом куда больше людей. И так же не следует забывать, и это очень важно, что на протяжении 400 лет Бог обращался к этим народам с призывом покаяться, обратиться от своих злых путей, но они отвергли и попрали Его призывы любви. Что же касается того, как могли верующие вести вообще войну, то не следует забывать, что в те дни церковь не была отделена от государства. В Израиле существовало теократическое правление. И потому духовные вожди являлись вождями и политическими, выполняя и судейские обязанности, и функции главнокомандующего.
Циркин. От Ханаана до Карфагена. Указ. соч., с. 158"
http://nauka.bible.com.ua/new/hr_vrem.html