Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2008, 21:53
Sewa Sewa вне форума
гость

Sewa на пути к лучшему
По умолчанию kucherywy пишет: Я ..

kucherywy пишет:
Цитата:
Я ваше мнение не искажаю, а высказываю своё мнение, и надеюсь в диалоге прийти к Истине
Цитата:
Язычник - это значит, что человек владеет языком, допустим русским.
Вы меня извините, но это бред.
Цитата:
По поводу несохранившихся книг - самое главное это язык, как мог возникнуть самый богатый и свободный язык у племён отличаючихся по словам Sewa всякой мерзостью?
Каждый кулик своё болото хвалит.
Цитата:
Вам вопросы - какого Наполеон пришёл? какого Гитлер? - ну, чё это что ли славяне первые нападали? нет мы защищали свою Родину.
Ответ будет в книге Левит 26 главе. Высказаное там относится к древнему Израилю, но паралели можно применить к любому народу.

Цитата:
Вот говорите "что не видите ничё плохого, что кто то продаёт себя в рабство", слушайте - можно и так сказать - ничё плохого не вижу в убийстве, в воровстве.
Я высказал своё мнение тут:
Цитата:
не думаю что воровство и ростовщичество равны.
и что плохого в том, что один продаёт себя в рабство другому за деньги? Нет конечно как факт в этом нет ни чего хорошего, но согласитесь это лучше смерти как в других культурах или долговой ямы. Тем более я уже писал, что раб имел множество удобных для него прав.
И после этого, Вы говорите, что не искажаете моё мнение, а высказываете своё?

Цитата:
Бог зделал людей рабами или свободными? - нужен ответ, как вы считаете?
Если свободными, тогда чё хорошего в рабстве? пускай даже раба с какими-то правами? Говорите, а другие народы хуже делали, долговые ямы и пр. Слушайте, а зачем делать не так плохо как другие, но всё равно плохо? - Може делать хорошо, и жить как подобает?
По поводу славян - пословица - "В семье не без урода"
Бог создал людей свободными, но грех поработил человека.
После грехопадения, Господу пришлось немного изменить свои рекомендации для человека. Что бы жить благополучно в окружении греха и иметь надежду на спасение вечное от вечной смерти, необходимо слушать эти рекомендации и исполнять их.
изначально слово раб впервые упомянается в Библии в Битие 19:19, Араам называет себя рабом Бога, если не считать пророчество Ноя. Видно что Авраам имел рабов, но Авраам был праведным перед Богом, посему в таком положении вещей небыло ни чего грешного и предосудительного, и я ещё раз повторюсь, что наши стереотипы мешают нам взглянуть на этот вопрос независимо, т.к. в нашем представлении раб это что то ужасное, "рабский труд" и пр...
Но читая книгу Бытие видишь, что отношение к рабам со стороны Авраама было как к наёмникам и более того его рабы любили его, и не желали покидать своего господна.
Другое дело, что в последствии отношение к рабам стало трансформироваться в крайность, а крайности как известно переполняют наш мир во многих сверах жизнедеятельности человека.
Еда, секс, работа, отдых, как благословения Божьи даны людям во благо и во спасение, но крайности делают их губительным грехом для многих людей.