Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 23:54
Sewa Sewa вне форума
гость

Sewa на пути к лучшему
По умолчанию ППШ пишет: Да, дейс..

ППШ пишет:
Цитата:
Да, действительно почему? И плюс добавим к ним Японию, Ю. Корею, сейчас Китай и Индию. И посмотрим почему?
кстати там ещё упоминается о диктатуре.
Цитата:
А также стоит посмотреть, что же творится с Россией, почему у ней доля такая незавидная. Главное откуда у всех этих стран богатство бралось и берется? Каково ваше мнение?
Доля России сродни Южноамериканским странам, в основном католическим.
Формальность и лицемерие служителей и служений, отвращает искреннего искателя от стаха Божьего.
То каким образом богатство перекачёвывает из одного места в другое, не имеет значение, а имеет значение сам факт. У Бога много инструментов.
Небольшой пример:
Падение и разрушение Иерусалима во времена пророка Иеремии ок. 636-597 гг. до Р. X. , а так же ещё при Исаи развитие Ассирии, связаны интересными фактами из Билии.
Бог через пророка возвещает:
23 Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева.
24 Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: "со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его;
25 и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские".
26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, [превращая] их в груды развалин?
27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился.
28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю [все, знаю] и дерзость твою против Меня.
29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
(Ис.37:23-29)

Тут Бог защитил свой народ, потому что они были верны Его законам и постановлениям.
И далее , Вавилонский царь Навохудоносор, завоевал и разрушил Иерусалим, но почему это произошло? По причине погружения в грех множества из народа Израильского и Иудейского.
3 Израиль [был] святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.
4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
(Иер.2:3-7)

Далее Иерусалиму не помогли ни колесницы ни множество обученных воинов.

Цитата:
Не секрет, что все европейское богатство собиралось от грабежа колоний. Сначала физическое ограбление, сейчас экономическое. С точки зрения христианской морали - Бог благословляет. Якобы они молятся, а Бог дает. Тогда, всякое заявление о нравственности христианства выглядит как фикция в глазах этих ограбленных народов. Они то уж свою историю знают. Кто и как их грабил и продолжает грабить. Если у власти стоят действительно нравственные правительства, что же они не возвращают награбленное и не прощают долги? А чуть что, то сразу разворачиваются военные действия. Согласитесь вопрос интересный. Давайте с этого начнем.
Тут пожалуй ответ не однозначный, т.к. Новый Завет, запрещает всяческое насилие и военные действия для народа Божьего, то смею предположить, что ответ кроется в отрицательных качествах верующих людей, проявляемых ими в своей жизни.
2-я заповедь гласит:
... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5,6)
Попытаюсь объясниться на примере США.
Когда то эту страну наполнили те кому было тесно в Европе, и это были не только приступники, но и искренне верующие люди которым не нашлось места в мрачно-средневековом католичестве Европы. В основном были такие.
Люди строили государство на Библейских принципах. Но поколение сменяло поколение и как и в истории с древним Израилем, дети истино (искренне) верующих христиан, были не столь одухотворёнными и преданными Божиим заповедям людьми, не говоря уж о их внуках и првнуках, которые не видили, какими чудесами Бог выводид свой народ из Египта. (Исход)
Но милость Божья долготерпит.
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл.8:11)

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

Сегодняшняя Америка далеко отошла от принципов Бога и Библии, теперь эти принципы используются как ширма, для совершения преступлений, но поверьте, что без суда не останется ни один житель планеты Земля, живущий, живший, и неродившися на сегодняшний день.
Цитата:
И еще пожалуста, что для Вас значит слово язычник, и что оно означает у жителя России - не христьянина. Ваша точка зрения
.
На этот вопрос, ответить не могу, т.к. являюсь христианином.