Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 12:47
ППШ ППШ вне форума
участник

ППШ на пути к лучшему
По умолчанию Sewa кстати, теория ..

Sewa
Цитата:
кстати, теория о которой я просил Вашего мнения, имеет по моему достаточно логичную и схожую с реальностью форму.
Уф... прочитал.
Хотел привести антернативную выдержку академиков РАН, противоположную вашей точки. Ну решил, а смысла нет. Получается Ваш авторитет, против моего. Самое главное во всей этой монографии возмите замените слово христианство, на мусульманство или буддизм и ни кто не заметит подмены. А это говорит только о том, что весь труд написан в угоду точки зрения той конфесии. которой выгодно так говорить. И факты интерпретированы в этом же духе. Много я видел фактов притянутых за уши, для подтверждения той или иной точки зрения и в дисертациях. Согласитесь, что вопрос не в этом. И не даже в том истинно или нет написано в Библии. Все упирается в то, что написано и когда это выполняли - что получилось? А получилось то что имеем. Разброд и шатания из одной крайности в другую во всех религиях мира, как сейчас, так и раньше. Имеем как правильно написано в этой работе, главную роль религии на жизнь людей и государства, и отсюда войны и подобное прикрываемое религией. Вам наверное известно, что все как я говорю просветленные люди (божьи), набирались этого в местах, отдаленных и глухих. Почему??? Простой пример, если такой человек что-то говорил, то и показывал как это получается. Есть такие описания и в Библии. А "чесать" местописаниями как комунист в застойные времена, думаю не красит христьянина, какой бы конфесии он не был. Если желаете продолжение, прошу Вас перейти на разговор, как говорят на "пальцах". Будет более понятно другим о чем мы с вами говорим. Вникать в тонкости вряд ли кто будет из-за сложности восприятия, как говорят не духовных людей. Сами знаете, что проповедь лучше воспринемается, когда она говорится раскованным языком (Ледяев). Я так это понимаю. С уважением ППШ.