Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 09:17
ППШ ППШ вне форума
участник

ППШ на пути к лучшему
По умолчанию isdar пишет:Я привед..

isdar пишет:
Цитата:
Я приведу тебе пример из Гиты. Он достаточно сложен для понимания, но в то же время он отвечает на большинство вопросов, возникающих на всем этом форуме.
Выдержка из "цитата из Гиты":
Ты освобождаешь только Своих преданных и приводишь их к Себе, Кришна, чего нельзя сказать о непреданных. Означает ли это, что у Тебя также есть привязанность и антипатия?
Нет, Арджуна, Я ни к кому не отношусь с пристрастием. Но Мои преданные находятся во Мне, а Я - в них. На самом деле Я - это все, и все находится во Мне. Мои преданные привязаны ко Мне, но другие не имеют со Мной никаких отношений. Практически говоря, для них Меня не существует. В действительности существует великое множество живых существ, и Я поддерживаю всех их. Поэтому Я беспристрастен, подобно дождю. Но некоторые деревья, орошаемые дождем, приносят сладкие плоды, а другие деревья - горькие. Но это не порок дождя, Арджуна.Это их природа. Это не следствие Моей привязанности или антипатии. Я вознаграждаю беспристрастно. Но Я проявляю особую заботу к Моему преданному настолько, что даже если он совершает самые отвратительные действия, если он продолжает с решимостью служить Мне, Я не отвергаю его. Напротив, его тем не менее следует считать святым.
И что? Обычное обьяснение богоизбранности. И как всегда, обьяснение сводится к принципу "деревья разные", "один сосуд для низкого использования" - Вы так и не можете понять такой истины, что мы люди, не разные деревья или сосуды, если сравнивать так, то мы все одной породы, мы все люди, а не Вы "живая собака", а я "дохлая кошка", одинаковые сосуды, все придназначены для одного и того-же. Простой принцип пудрить мозги, глядя на природу, вроде так и должно быть. Сранивать курицу и рыбу и переносить это на людей - просто не этично. Мало этого еще и "сами виноваты"
Цитата:
Это их природа.
Сам создал и обвиняет созданое????? Вот и читай хоть в Духе, хоть без Духа. А следствие - кастовая система в Индии, и более 100 млн. "не люди". Это называется "начитались и теперь не знаем как отмыться от этого". А то что в начале, чтобы предать правдоподобность ниженаписанному. Умные дядьки писали, не чета нынешним. Да и еще прикрылись именем Всевышнего. Создали канон. Сюда ходи, сэда не ходи - снег башка попадет.

А то что Вы используете, что в начале Вашей цитаты из Гиты - и успехов Вам и Вашим единомышленникам на Вашем поприще!
Таково мое мнение. С уважением ППШ.