ППШ пишет:
Цитата:
Я могу не так интерпритеровать эти цитаты
|
Так в том-то и дело, что будь то цитаты из Библии или Вед, это лишь слова. И не надо их вообще как-то интерпретировать. В соседней теме я писал эб этом. А Библию тем более нельзя разбирать по кусочкам на отдельные цитаты. Бог есть Дух и Он Единое Целое Сам. Что из того, что тебе объяснят значение того или иного высказывания из Библии? А ведь пол-правды - уже ложь. Библию за тысячелетия читали и перечитывали, трактовали и переосмысливали... и очень даже не глупые люди среди прочих. А толку-то? Еще менее стали понимать многие очевидные вещи. Так что читайте Библию в духе и уж никак не прикрывайте ее словами свои мирские желания.
А вообще-то, ППШ, как я уже говорил, стремление сохранить наш привычный образ жизни определяет наше мировоззрение. Все определяют жизненные приоритеты.
Мягко говоря, требования Иисуса вообще безаппеляционны в отличие от слов Кришны. По сути это прямой ультиматум личностному выбору. И выбор тут уже не в виде приемлемого образа служения, а выбор между жизнью мирской и духовной. Все, кто интерпретирует иначе, нарочно ли, по невежеству ли, выступают против Воли Господа.
Скажи, а с этой точки зрения, как выглядит копание КОБ в "грязном белье" бедных евреев?