Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 00:25
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему русские вне конкуренции

[quote=Москвич;180573]
Цитата:

вообще-то слово "русские" это не прилагательное, а существительное
Какая оценка у вас по грамматике русского языка?
Русская мафия, русские философы, русские олигархи, русские монархи, генсеки и президенты и т.п. - Много ли среди них представителей Русского Народа и Русского Общества? - Я думаю, что нет, но жуликам, чужеродцам во власти и бизнесе, а также иванам, непомнящим родства, проще прятаться за прилагательным словом "русские".

Есть существительное слово "РУСЫ": бело-русы, мало-русы, велико-русы - Существует ли необходимость к этим существительным добавлять прилагательное "русские"? - Я думаю, что нет, так как других нет, например, африканских белорусов, чеченских великорусов, корейских малорусов. Под каток "русской нации" попали больше всего Великорусы. Им громко твердят, что они великая нация, но при этом изподтишка лишают своей земли и государственности - в СССР и РФ, хотя нацменам из СНГ и РФ в этом вопросе ни в чем не отказывают, даже в ущерб "русской нации". Поэтому русская нация самая молодая (20-30-х годов 20-го века произведение комиссаров) и самая вымирающая нация на земле.
Вроде бы ничего особенного, только одна очень небольшая подмена существительных Русов на прилагательных "русских" привела Русский Народ и Русское государство на край гибели.