Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 14:46
BT-Volodya BT-Volodya вне форума
участник

BT-Volodya на пути к лучшему
Стрелка ЖКХ: ПП РФ № 307 - отключение отопления

Недавно отключил горячую воду, так что теперь у меня дома круглый год есть тёплая вода. Странно, да? Я установил себе проточный водонагреватель, мощностью 3,5 КВт - пока хватает, но подумываю о том, что бы установить “проточник” помощнее. Обращаю особое внимание на то, что водонагреватель проточный, а не накопительный, это очень важный нюанс. Дело в том, что накопительный водонагреватель круглосуточно поддерживает температуру воды в баке приблизительно на уровне 70-90 градусов, из за чего, приходится смешивать горячую воду с холодной, тем самым выбрасывая на ветер затраченную в больших количествах электроэнергию. Но если установить проточный водонагреватель, то соответственно, такого кипятка не будет, из-за чего, не придётся смешивать горячую воду с холодной, да и затраты электроэнергии будут не круглосуточными, а только в то время, пока вы в реальном времени пользуетесь тёплой водой. Я замерял температуру воды из под проточника у себя дома. Летом, самым небольшим напором, вполне достаточным для душа, температура достигает 55-60 градусов. Этого достаточно, что бы свариться, так что я увеличиваю напор раза в два и получаю приятную тёплую воду, 40-45 градусов, для душа, мытья рук, посуды, стирки и всего остального. В месяц, мои затраты электроэнергии, на тёплую воду, с учётом того, что мой брат моется в душе каждый день, составляет приблизительно 100-200 рублей - это факт, и спорить с этим фактом нет ни какого смысла...