Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 00:02
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Алис пишет: Природа..

Алис пишет:
Цитата:
Природа сообществ термитов, муравьёв или пчёл прекрасно согласуется с гегелевской теорией абсолютной идеи
Я думаю что было бы не правильно перекладывать принципы взаимодействия насекомых на человека. У насекомых нервная система не может идти ни в какое сравнение с нервной системой человека ни по размеру ни по прицепу работы. Так например если насекомые неспособны существовать поодиночке, то человек может, т.к. он наделённый разумом, например Робинзон Крузо.

Алис пишет:
Цитата:
Не для всех это так очевидно. Во время пребывания в толпе происходит взаимодействие пси-полей и их разрушение, что и позволяет "заражаться" настроением толпы. В случае человеческого общества явление над-организма блокирует собственное индивидуальное мышление и подчиняет человеческие реакции общему ритму и настроению.
Всё дело в том что человек может одинаково глупо поступать будь он частью толпы которая совершает глупости, или он противопоставлен другому индивидууму. Я же приводил пример выше про футбол, не все болельщики бы пошли громить город. Вот тут как раз и ещё один хороший пример противопоставить людей термитам. Термиты взаимодействуют как единый организм, группа людей (футбольных болельщиков) нет. Разве тут дело в пси-воздействии или эгрегоре? Я твёрдо убеждён что нет, человек наделён способностью мыслить/делать выводы/выбирать у насекомых такого выбора нет у них другой принцип взаимодействия. Вся проблема в том что "кто-то" старается уподобить нас насекомым, внушая нам что пси-воздействие или эгрегор реально существует и воздействует на людей, при том что мы не в состоянии воздействовать или противодействовать тому самому эгрегору.
<hr>
Алис пишет:
Цитата:
Структура управления заложена уже в самих принципах морали и мировоззрения. Именно ложное мировоззрение является управляющей структурой. А разговоры об эгрегорах - только малая часть.
Вот если здесь поставить точку то я бы согласился бы.

Алис пишет:
Цитата:
Структура управления заложена уже в самих принципах морали и мировоззрения. Именно ложное мировоззрение является управляющей структурой. А разговоры об эгрегорах - только малая часть.
брошенная в качестве кости в толпу для дискредитации самого понятия пси-воздействий.[/quote]А с такой формулировкой не могу, т.к. здесь подразумевается что пси-воздействие реально и не подконтрольное, а значит мы как бы термиты только большие.

Надеюсь мы продолжим дискуссию.