Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2008, 02:06
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию алена пишет: Когда-..

алена пишет:
Цитата:
Когда-то давно я в юном возрасте приехала на Дальний Восток из Сибири. здесь у меня не было ни родственников, ни друзей, Работа была такой, что общение практически было минимальным. И я очень остро ощущала свою всеобъемлющую оторванность от всего мира, НИЧЕЙНОСТЬ, и скажу я вам, это чувство не вдохновляет. Сейчас я думаю, что оторванность от эгрегоров (о их качестве я не говорю) - не есть хорошо.
Я выделил то что объясняет что являлось причиной того настроения. Настроение есть емоции, о которых мы уже говорили. Эгрегор здесь нипричём.

алена пишет:
Цитата:
Но в данном случае я привела пример эгрегориального воздействия на Человека, наиболее понятный для Вас, поскольку в данном примере именно этот Человек является объектом такого воздействия, а его отказ понимать очевидные вещи (антинародные , просто убийственные законы и все остальное), очень наглядно демонстрирует результат такого воздействия. Я не вижу других способов объяснения эффекта слепой веры.
Проблема в том что зачастую мы видим только верхушку айсберга проблем, т.е. не имеем достаточно информации о реалном состоянии вещей, по этому и не понимаем поисходящих процессов. Так что и тут эгрегоры не причём, просто некоторые пытаются проанализировать как можно больше информации и потом делать свои выводы, а другие предпочитают слепо верить в то что они верят и их трудно чем либо переубедить.

Эгрегор здесь нипричём - разный подход к анализу информации или отсутствие анализа как такового является причиной различного понимания вещей, так же можно сказать что у каждого из нас различные желания/ожидания/требования что тоже влияет на различную оценку тех же самых вещей.