AUM пишет:
Цитата:
Bернёмся к теме, вопрос: что влияет на различное проявление эмоций? Эгрегор или что-то другое?
|
алена пишет:
В принципе согласен - темперамент/характер/воспитание
алена пишет:
Цитата:
Однако я не утверждала, что проявление эмоций влияет на эгрегор. Я сказала, что эмоции питают эгрегор. Эмоции можно испытывать и никак внешне их не проявлять. Люди умеют выражать любовь и ненависть, презрение и восхищение никаким образом не проявляя их внешне.
|
Хорошо, в истории с футболом, я должен был рядом со словом проявление поставить появление. В любом случае, реч шла о другом - людей могут переполнять эмоции но действовать они будут по разному, т.е. человек, его воля/темперамент/воспитание/характер, решает идти дебоширить или нет (см.выше историю с футболом), причём тут так называемый "футбольный эгрегор".
алена пишет:
Цитата:
Не означает ли это, что Вы отрицаете , что в любом коллективе есть определенная атмосфера, которая ощущается без слов?
|
Конечно в любом коллективе есть определенная атмосфера, где-то лучше где-то хуже, давайте разберёмся от чего она зависит. Взаимосимпатия, взаимопонимание, взаимоуступчивость, взаимопомощь и т.д. при этом может даже так случится что у членов коллектива совершенно разные возрастные группы, пол, семейное положение и соответственно интересы но, коллектив как говорится, слажен, как один, да? Приэтом возникает дружественная/приятная атмосфера. И вот появляется новый работник, кто-то кому хочется показать свои шмотки, рисануться на крутой тачке, словом выделится своим "задранным носом", к этому человеку появляется какая-то антипатия. И соответственно при его появлении некоторые члены колектива чуствуют себя скованно, разговоры ведутся не так как раньше и атмосфера меняется. Но причём тут эгрегор? По моему на эгрегор можно "списать" всё что угодно, а правильного понимания проблемы от этого не появится.
алена пишет:
Цитата:
Почему-то повторяемый вопрос "где он?" напомнил мне о досточтимом Орешике.
|
Наверное засмотрелся своим любимым мультиком