Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 03.10.2011, 00:28
alexmaj alexmaj вне форума
гость
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 732
alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Метрологическая состоятельность прибавачной стоимости.

Ошибаетесь. По Марксу, "потребительная стоимость" - это совокупность полезных свойств товара, благодаря которым он обладает способностью удовлетворять какую-либо потребность. Из Потребительная стоимость может влиять на цену товара, но не наоборот.

Правильно. Я знаю, что такое потребительная стоимость по Марксу. Четыре года учил. Только смотрю на неё сегодня несколько ширче - учитываю влияние рынка. Потребность-потребностями, а конкуренция-конкуренцией. Вот именно капиталистическая конкуренция и влияет на цену товара, несмотря не его потребительную полезность.
-----------------
О том, что цена товара зависит не только от его стоимости (определяемой затратами живого и овеществленного труда на его производство), но и от условий рынка , от соотношения спроса и предложения, на что влияет в т.ч. потребительная стоимость (совокупность полезных свойств товара) - об этом Маркс подробно пишет в 10 главе 3 тома Капитала.
А вы, не разобравшись в терминологии, пытаетесь валить всё в одну кучу.
Админ
-----------------


Ладно - поправлюсь с формулой, раз такие жесткие требования
(Цм + (ФОТ осн.раб. х i инф.) + (НР х i инф) + ПН) + НДС (Есть ещё немного разных прибамбасов типа временных сооружений и т.п. вещей, указывать их здесь не буду, т.к. они характерны для специфических видов производства.)
Где:
Цм - цена материалов (сырьё и т.п.) + наценка (без неё низя, итак конкуренция душит);
ФОТ - месячный фонд оплаты труда основных рабочих с учётом налога на физ. лиц;
i инф. - индекс инфляции;
НР - накладные расходы предприятия (ФОТ управленцев и другого персонала, не имеющего прямого отношения к производству данного вида работ, с учётом налога на физ.лиц и индекса инфляции; ЕСН (8 шт.); все остальные налоги предприятия, кроме НДС; все расходы на текущую деятельность предприятия, в т.ч. расходы по содержанию инфраструктуры, расходы на амортизацию средств производства;
ПН - плановые накопления предприятия, направляемые на развитие: покупку нового оборудования, ПО, обучение и переподготовку сотрудников, доп. выплаты, создание фондов и т.п. вещи, часто используемые капиталистом для накопления жирка вместе с наценкой на сырьё-материалы (правда по большому случаю тогда, когда есть завязка с чиновниками гос. структур от которых зависит размер куша, а особенно его стабильность. Для всех остальных горе "капиталистов" - способ просуществовать от работы до работы. И вопреки пропагандируемому сегодня идеологическому мнению типа:"Плохо работайте товаристчи капиталисты" - проблема как раз в том, о чём я упомянул выше);
НДС - налог на "Добавленную стоимость. У нас считается от всего объёма затрат. На сегодняшний день - 18%;
Ну а налог на прибыль, согласно официальных государственных источников сметного нормирования, типа МДС - разного рода, вообще никак не учитывается. Этот момент, у нас, требует "особо творческого подхода", и сегодня называется так: "20% - Отдай, гадёныш, государству от всего что осталось, после того, как тебя как репку ободрали)
Так пойдёт??? Можно конечно и по Марксу представить: постоянный капитал + переменный капитал + прибыль и т.п. формулы.

-----------------
""Ладно - поправлюсь с формулой...Так пойдёт?""
1) Обычно в формулах присутствует знак =
2) "Наценка" на стоимость сырья и материалов - это ваше "ноу-хау" ? Ни в бухучете, ни в политэкономии этого нет.
То, что вы называете "наценкой на стоимость сырья и материалов" и "ПН" - вместе это часть прибыли, остающаяся у предприятия после уплаты налогов; использоваться она может по разному.
3) ""(ФОТ осн.раб. х i инф.)"" - При чем здесь индекс инфляции? фонд оплаты труда (ФОТ) - это и есть объем выплат по оплате труда; если предприятие индексирует тарифы и оклады с учетом инфляции - это отражается в размере ФОТ, если не индексирует - уровень жизни рабочих снижается.
То же относится к ""(НР х i инф)""
Учите матчасть.
Админ
-----------------


Сегодня в России интереснейшая закономерность наблюдается:
Сегодня в России, похоже, происходит преобразование основного противоречия
современной эпохи: Противоречия между трудом и капиталом.
Сегодня, исключительно для России, это противоречие выглядит по-новому:
Противоречие между желанием сторон, как можно шустрее друг-друга ободрать. Поэтому сегодняшний Российский капиталист стремится как можно больше проэксплуатировать рабочего и как можно меньше заплатить, а рабочий как можно меньше проработать и как можно больше содрать с капиталиста. Причём процесс этот в обе стороны отсутствия совести, пределов не имеет. А государство этому формализовано потакает, причём активно и в обе стороны
Это, похоже, наш, чисто Российский прикол! (С гордостью говорю!) Поэтому я спокоен, и даже счастлив: сколько бы сторонники строительства капитализма в России не пыжились (Сванидзе и прочие спецы капиталистической экономики: Пиро например, в суе с ними) ничего у них не выйдет. Потому, что это экономически не выгодно нашей элите - чиновничеству. Поэтому я с радостью вижу, что и капитализм в России будет так же успешно похоронен, как в своё время СССР с КПСС, а сегодня на очереди "ЕР", а за ней "Единый Фронт" на очереди, ещё не родился, а уже идёт туда же семимильными шагами, и все другие "благие" начинания. А самое главное опыт в этом деле, уже, положительный имеется!
А ещё меня радует подтверждение Диамата, в смысле - развития по спирали
А если серьёзно, то всё это **** можно будет прекратить переходом России к реальной демократии и Социализму.
И чем быстрее мы это поймём, тем лучше будет и для нас и для России. "Чтоб не по сказкам - опыт делать былью". А по реальным научным методологическим теориям, проверенным практикой как положительной, так и отрицательной. Ведь вроде вышли уже из детских штанишек. Мера понимания то повысилась? Или всё ещё нет? А?
Удачи всем.
Ответить с цитированием