dm пишет:
Цитата:
Потому, что именно так тебя воспитали,
|
Меня ТАК не воспитывали. Я ТАКАЯ сама по себе. dm пишет:
Цитата:
Программа программе - рознь. Есть догматические программы - консервативный склад мышления. Есть программы основанные на поиске, изучение, сплавлении лучших качеств и отметании плохих.
|
...на изучении, сплавлении лучших качеств... и веры, что они лучшие, не правда ли? К вере в существование эгрегора люди "с консервативным складом ума" тоже приходят не с бухты барахты, а по той же методе: путем поиском и долгих раздумий, анализа и сопоставления.
Что касается меня, я к этому подхожу без проблемы, меня этому бабушка научила:она была совершенно неграмотная, и верующая. свою веру она нам не навязывала и ничему не учила. Но говорила: если ты говоришь, что бога нет, значит ДЛЯ ТЕБЯ его действительно нет. Если ты думаешь, что загробной жизни нет, значит ДЛЯ ТЕБЯ ее действительно нет. А для меня - есть. и я почему-то всегда чувствовала, что она остается в выигрыше. Есть вещи, которые лучше иметь, чем не иметь, в том числе и веру. Если у Вас пытоивый и ищущий ум, и не холодное сердце, в своих поисках Истины Вы еще сделаете немало открытий.