dm пишет:
Цитата:
алена Ок, гений есть проводник между собой и "чем"? Вы же сами говорите, "божественной субстанцией".
|
Это не существенное возражение. поскольку люди могли не иметь понятия об эгрегоре или его природе и именно его называли божественной субстанцией,
dm пишет:
Цитата:
"Эгрегор" то какую связь c ней имеет и при чем он вообще?
|
А если прямую?
dm пишет:
Цитата:
А если есть и имеет, тогда по логике, всем подключенным к "эгрегору" будут "транслироваться" откровения
|
Может быть, они и транслируются, однако не все приемники настроены на нужную волну, а другие вовсе выключены либо сломаны.
dm пишет:
Цитата:
И как увязывается эмоциональность и гениальность?
|
Исключительно мое скромное мнение: Вам приходилось слышать о "злом гении"? Во-первых, меня очень пугает неэмоциональная гениальность, сразу встают перед глазами картины города будущего из "Матрицы" - меня пугает чужеродный машинный разум, который может быть смертельно опасен. Во-вторых, гениальные произведения искусства представляются мне именно средством передачи эмоций, и ничего другого. Именно этим они и привлекательны и именно поэтому даже самая талантливая подделка всегда ценится несравнимо ниже оригинала. В третьих, совершенно бездоказательно считаю, что эгрегоры эмоционального плана могут быть гораздо более мощными нежели ментального.
Если считать, что существует к примеру эгрегор православной церкви, то общаясь с верующими, несложно обнаружить, что огромное число православных, считающих себя христианами, библии в руках никогда не держали, догматов церкви не знают, - и слова-то такого неслышали, из молитвы хорошоесли знают "Отче наш", но охотно расскажут, как красиво в церкви, как благостно - чисто эмоциональное восприятие.
dm пишет:
Цитата:
Гениальность, интуиция, иногда предчувствия (оговорюсь, предчувствия может быть следствием экстрасенсорных способностей) - это экстраспособность головного мозга гениев к аналитической работе, возможно, из-за в отличных от простых людей связях между нейронами, либо из-за особого режима работы мозга.
|
На это я не знаю, что Вам ответить, разве что так: мря старшая сестра всега меня отшивала именно Вашими словами:а, это все работа мозга. После двух онкологических операций она вдруг стала интнресоваться религией, соблюдать какие-то обряды и посты... бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств...
dm пишет:
Цитата:
Почему гению не приукрасить и подчеркнуть красным словцом свою гениальность, я не говорю, он, де, солгал, пусть пошутил. Гений такой же человек ко всему прочему, со своими слабостями человеческими. Ооооо гений сказал,у него связь с богом! Веруем! Алилуйя!
|
Знаете, как раз все наоборот: Вы представили ситуацию так, будто гениальный человек , говоря о связи с божественной субстанцией, хочет подчеркнуть свою исключительность и избранность, на самом же деле такой человек подчеркивает свою скромную роль - он не выдает себя за источник света, но только за провод, который этот свет передал от Источника к Вам.
AUM пишет:
Цитата:
то повлияло на проведение фанов: эгрегор или информация?
|
Эмоции.
Кстати, мне приходилось видеть фото, Оно было сделано в зале, в котором проходил семинар на какую-то тему о духовных практиках. Я не знаю техники такой фотографии, но авторы утверждали, что ими было сфотографировано общее биополе сидящих в зале. На фото это смотрелось как легкая струящаяся голубоватая дымка над головами присутствующих. Если спросите об источнике, я не смогу вспомнить, нде я могла это видеть, тому уж много лет прошло.