Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 00:47
dm dm вне форума
участник

dm на пути к лучшему
По умолчанию алена Ок, гений есть..

алена Ок, гений есть проводник между собой и "чем"? Вы же сами говорите, "божественной субстанцией". "Эгрегор" то какую связь c ней имеет и при чем он вообще? А если есть и имеет, тогда по логике, всем подключенным к "эгрегору" будут "транслироваться" откровения. Зачем нам буферная зона - "эгрегор", который по определению результат деятельности людей, т.е. мыслей уже известных, в то время как откровения гениальности - совершенно нечто новое? Количество в качество?

И как увязывается эмоциональность и гениальность?

Гениальность, интуиция, иногда предчувствия (оговорюсь, предчувствия может быть следствием экстрасенсорных способностей) - это экстраспособность головного мозга гениев к аналитической работе, возможно, из-за в отличных от простых людей связях между нейронами, либо из-за особого режима работы мозга. Обычно во сне откровения случаются. Чем не гипотеза? Я ведь называю это гипотезой, т.е. предположением. И не бью себя в грудь, мол, это истинно так, а если вы мне не верите, и по сему враги, и не пугаю "кровавостью мер". Это мой укол в КОБ из-за ее оперирования догматами, недоказуемыми категориями, принимаемыми на веру.

Давайте без "искуственных интеллектов". Они в природе есть? Нет. Тут обсуждается вопрос о разуме человеческом, который уже есть, хотя иногда приходиться сомневаться о его наличии у некоторых особей, и продукте разума, как некой субстанции - "эгрегор", независимой от разума, обитающей в "тонкой материи".