Показать сообщение отдельно
  #59  
Старый 03.02.2008, 16:29
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Роберт пишет: Идеи ..

Роберт пишет:
Цитата:
Идеи по КОБ от Федосеева Роберта Юрьевича.

Предлагаю рассмотреть возможность учёта ещё одного приоритета управления к имеющимся шести:

Седьмой приоритет. Возможно номер в иерархии другой? А может быть его можно вписать в один из имеющихся приоритетов?

Описание нового (?) приоритета.

Точечный контроль и управление конкретным человеком или группой людей (семьёй, малой фирмой и т.п.) через Интернет или другую систему. Может быть, с использованием инструментов, основанных на теории ЭНТРОПИЙНОЙ КВАНТОВОЙ ЛИГИКИ (ЭКЛ) Теодора Ван Хоуэна (насколько я понимаю, работа с использованием ЭКЛ засекречены во всех странах).
Таким образом, мы даже не догадываемся, как нас имеют.

Главный отличительный признак этого приоритета – ТОЧЕЧНЫЙ, КОНКРЕТНЫЙ АДРЕС КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ, а не массовый, как у остальных приоритетов. При этом возможно мгновенное воздействие, как и с помощью традиционного оружия (шестой приоритет). Даже ещё быстрее (со скоростью мысли!). Поэтому я и поставил номер семь.
Появилась статья на эту тему. Цитирую её здесь полностью.

"Генштаб РФ: в мире появился новый вид оружия

Развитые страны готовят оружие, которое сочетает небольшие затраты с высокой эффективностью и при этом не требует пересечения границ и даже убийств солдат противника.


Именно на его разработку развитые страны выделяют самое серьезное финансирование, потому что это единственный способ «достижения национальной стратегии в XXI веке». Россия тоже не остается в стороне от новой гонки.

«Ряд развитых стран приступил к активной разработке и созданию информационного «оружия», – приводит РИА «Новости» слова первого заместителя начальника Генштаба ВС РФ Алексея Бурутина.

«В настоящее время развитые государства активно разрабатывают формы и методы борьбы в информационной сфере – информационное «оружие», которое может использоваться в мирное и военное время, – заявил он на проходящем Х заседании Форума по информационной безопасности. – Эти средства сочетают невысокий уровень затрат и высокую эффективность их применения.


Информационное оружие не используется в традиционном понимании – для уничтожения противника, для него не требуется создание сложных структур и при этом нет необходимости пересекать границы», – уточнил чиновник.


Бурутин уверен, что «в обозримом будущем достижение конечных целей войн и вооруженных конфликтов будет решаться не только уничтожением войск и сил противника, сколько за счет подавления его государственного и военного управления, навигации и связи, воздействия на другие информационные объекты, от которых зависит стабильность управления государством».


Соответственно изменятся традиционные представления о вооруженном превосходстве отдельно взятого государства. Решение конфликтов перейдет на иной уровень, сообщает деловая газета "Взгляд".


О том, что ряд стран уже взяли курс на ведение информационных войн, можно судить по тому, сколько средств они выделяют на новые разработки.


«Объемы финансирования на эти цели свидетельствуют о том, что превосходство в информационной сфере рассматривается как один из основных способов достижения национальных стратегий этих стран в XXI веке», – считает первый замначальника Генштаба ВС РФ.


Россия вопросами потенциальной киберугрозы занялась сравнительно недавно. Доктрина информационной безопасности была подписана президентом РФ только в сентябре 2000 года.

Для реализации основных положений доктрины и обеспечения информационной безопасности было создано Управление информационной безопасности в Совете безопасности РФ.


Однако Россия не отстает от других стран: «Вооруженные силы РФ также приступили к разработке концептуальных решений, элементов и способов ведения информационных операций», – подчеркнул Бурутин и добавил, что «проблемы информационной независимости имеют решающее значение для Вооруженных сил и всей силовой составляющей России».


Нужно отметить, что ученые об угрозе наступления эпохи кибервойн предупреждают уже давно. Одно из последних исследований на эту тему было опубликовано в начале декабря прошлого года.


«Через 10 лет терроризм перейдет в другое измерение, но не станет от этого менее кровавым», – уверены эксперты по информационной безопасности Брюс Шнайер и Маркус Ранум. Наступление кризиса они «наметили» на 2017 год.


Яркие примеры того, что человечество уже приближается к эпохе информационных войн, налицо. Например, в соседней Эстонии в середине ноября 2007 года было принято решение о создании стратегии кибернетической безопасности на период с 2008 по 2013 год, передавало агентство Postimees. Добро на ее разработку было дано на заседании эстонского правительства.

По словам представителей правительственной пресс-службы, стратегия направлена на снижение уязвимости виртуального пространства Эстонии, а также выработку системы мер безопасности и защиты жизненно важных структур в случае кибератак извне.


Такое решение вынужденно было принято после апрельских событий в Таллине, связанных с переносом памятника Воину-Освободителю.


Тогда ряд государственных учреждений, в том числе правительство, парламент, канцелярия президента, а также банки и СМИ подверглись массированной атаке со стороны хакеров, которые сорвали нормальную работу этих заведений и предприятий.


В результате на некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИДа, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на страницу эстонского правительства.


Правительство Эстонии обвинило в кибератаках Россию, требуя приравнять их к военному нападению на страну – члена НАТО. Но ни в альянсе, ни в Евросоюзе это мнение не поддержали".


Мой комментарий:
Дешифраторная технология для улучшения работы ума поможет отразить планируемые и ужу осуществляемые атаки на наши компьютеры и другие технические средства путём информационного воздействия. Особенно, если готовить детей с малых лет к пониманию необходимости непрерывного пожиненного улучшения работы ума.