Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 15.09.2011, 18:11
Abilis Abilis вне форума
уже был
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 3
Abilis на пути к лучшему
По умолчанию Квас - очередной снаряд алкогольной пушки?

Ладно, с алкоголем разобрались - алкоголь - это плохо. Пиво - ничуть не лучше.

А как обстоят дела с квасом? Устоявшееся представление, что квас - национальный напиток - это очередная фикция или так оно и есть на самом деле? Насколько схож квас с пивом?

Просто так сказать, что любой алкоголь - зло, наверное, нельзя. Тот же кефир имеет небольшой градус. Да и в желудке человека существует так называемый "естественный фон" алкоголя.

Применительно к квасу интересует и традиционный квас (тот, который в бочках-бойлерах готовят), так и бутылочный - начиная от безалкольных окрошечных до очаковского с 1,2% спирта.
Ответить с цитированием