Цитата:
Сообщение от pyro
Любая модель, имеет определенные допущения, иначе это не модель. Все зависит от того какие функции моделируются в модели. А если бы ты читал внимательно Маркса, то увидел бы и у него примеры с допущениями, к примеру такое:
Приведенная выше модель, показывает взаимосвязи, а не имеет цель "точных математических расчетов", понимай разницу.
Догматичность мышления, не способствует человеческому развитию. В общем, я ответ понял, спасибо. Ложность приведенной выше модели не доказана.
|
Как не доказана и её объективность. Всё остаётся на уровне "Рабочей гипотезы".
А на счёт Марксовского допущения, обращаю внимание, что допущение-допущению рознь. Надо же эту элементарную вещь понимать. Маркс рассматривает товарно-денежные отношения в условиях приближенных к идеальным, для более чёткого восприятия и понимания этого процесса. Вот как раз Маркс и показал взаимосвязь и взаимообусловленность экономических процессов, а с ними и вытекающих из них политических.
Ваш же учёный муж делает подобные допущения для осуществления математического моделирования и базовых экономических выводов на этой основе, пытаясь косвенно пропагандировать классовое эксплуататорское общество. А это уже подлог, при чём открытый, как говорят ловкость рук и никакого мошенничества.
И на счёт так называемого вами догматизма. Я уже говорил о
признаках политической зрелости. Повторю ещё раз - надо смотреть кому выгодны эти псевдонаучные теории. Если они пропагандируют обоснование толпо-элитаризма в любой его форме - это вредное для трудящихся идеологическое насильственное воздействие. К этому относится любая форма пропаганды эксплуатации человека человеком.
Такое положение, позволю себе повториться, идёт в разрез с модным сегодня понятием - "Божий промысел", так как в конечном итоге приводит к унижению и рабскому подавлению большей части населения, т.е. к элементарной несправедливости (процесс) по форме и содержанию. В МЛФ, ПЭ и НК это называлось социальной, классовой несправедливостью.
А по сему, любые рассуждения в этом ракурсе, противоречат интересам большинства, "Божьему промыслу", объективной реальности, и в конечном итоге, они антинаучны.
Вот как то так, исключительно на базе политической зрелости, не вникая в пространные и витиеватые математические крючкотворства и допущения, вполне реально получается соответствующий вывод.
И сразу же отвечу Админу на его красный вопрос: Вопрос то риторический, вы же прекрасно сами знаете на него ответ.
А по существу: пока настоящие коммунисты, те кто пытался строить социализм по-настоящему пали в огне сражений за Родину и Отечество, политически не зрелая, меркантильная часть
псевдокоммунистов, потихоньку, исподволь, незаметно, начала разъедать сначала саму идеологию-концепцию, а затем историю, культуру, экономику и т.д.
Всё согласно вышеуказанных приоритетов. При чём подавляющая часть этой братии, я уверен, делала это отнюдь не из вражеских побуждений, а в силу именно своей политической несознательности и не зрелости.
А вот другая часть, вполне сознательно проводила эту политику и идеологию развала и уничтожения СССР, России, Русского и Российского народа. А вся, если можно так назвать в данной ситуации, комичность этого процесса, заключается как раз в том, что эта часть псевдокоммунистов, которая выработала неприязнь народа к КПСС и против которой и было направлено, по большому счёту, народное недовольство, поняв опасность сложившейся политической ситуации и угрозу так уютно обустроенному своему Элитарному положению, и возглавило этот переворот, и успешно перебралось в новую Элиту, и "парит" сегодня мозги юному поколению всем тем негативом, который сама и создала в СССР.
Если бы они действительно были убеждёнными коммунистами, они бы не позволили в рамках СССР и КПСС вырасти Толпо-элитаризму, не допустили бы в свои ряды проходимцев и врагов КПСС и СССР.
Поэтому напрашивается элементарный логический вывод:
Налицо факты элементарной политической измены и предательства на основе элементарного политического невежества и незрелости.
А людей готовили и хорошо готовили. Поэтому я сегодня и отстаиваю СССР и всё что с ним связано. И не я один. И с удовольствием вижу, что это отлично понимают и представители сегодняшней молодёжи - наиболее политически зрелая её часть. Всем удачи.