Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 19:27
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Частная собственность

Цитата:
Сообщение от alexmaj Посмотреть сообщение
На счёт того в чём не прав автор упомянутой вами "Рабочей гипотезы", называемой вами - "Экономической моделью", я в неё даже вникать не собираюсь, по - элементарной причине: автор её, начал своё повествование о неких "Допущениях", а для серьёзного разговора основанного на научном подходе, т.н. огульные "Допущения" никоим образом не допустимы. Прошу извенить меня за этот каламбур.
Любая модель, имеет определенные допущения, иначе это не модель. Все зависит от того какие функции моделируются в модели. А если бы ты читал внимательно Маркса, то увидел бы и у него примеры с допущениями, к примеру такое:

Цитата:
...Далее, при исследовании денег мы допускали, что товары продаются по их стоимости, так как не было никакого основания рассматривать цены, отклоняющиеся от стоимости, раз дело шло исключительно о тех изменениях формы, которые претерпевает товар, становясь деньгами и превращаясь обратно из денег в товар.

К. Маркс Капитал том 3 ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
Цитата:
Поэтому его, т.н. "математические расчёты", основанные на неких "допущениях", так же будут в итоге - Условно допустимыми, а по сему не имеющими отношения ни к реальному положению дел, ни к истинности самих математических выводов в прикладном отношении к рассматриваемым социально-экономическим условиям.
Приведенная выше модель, показывает взаимосвязи, а не имеет цель "точных математических расчетов", понимай разницу.

Цитата:
Поэтому я, сегодня, как и всегда, да и не я один, твёрдо стою на следующих идеологических позициях:
Догматичность мышления, не способствует человеческому развитию. В общем, я ответ понял, спасибо. Ложность приведенной выше модели не доказана.

PS О, я кстати извиняюсь, поста №39 не заметил, а то ответил бы раньше.

Последний раз редактировалось pyro; 11.09.2011 в 21:19.