Цитата:
Сообщение от alexmaj
На счёт того в чём не прав автор упомянутой вами "Рабочей гипотезы", называемой вами - "Экономической моделью", я в неё даже вникать не собираюсь, по - элементарной причине: автор её, начал своё повествование о неких "Допущениях", а для серьёзного разговора основанного на научном подходе, т.н. огульные "Допущения" никоим образом не допустимы. Прошу извенить меня за этот каламбур.
|
Любая модель, имеет определенные допущения, иначе это не модель. Все зависит от того какие функции моделируются в модели. А если бы ты читал внимательно Маркса, то увидел бы и у него примеры с допущениями, к примеру такое:
Цитата:
...Далее, при исследовании денег мы допускали, что товары продаются по их стоимости, так как не было никакого основания рассматривать цены, отклоняющиеся от стоимости, раз дело шло исключительно о тех изменениях формы, которые претерпевает товар, становясь деньгами и превращаясь обратно из денег в товар.
К. Маркс Капитал том 3 ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
|
Цитата:
Сообщение от alexmaj
Поэтому его, т.н. "математические расчёты", основанные на неких "допущениях", так же будут в итоге - Условно допустимыми, а по сему не имеющими отношения ни к реальному положению дел, ни к истинности самих математических выводов в прикладном отношении к рассматриваемым социально-экономическим условиям.
|
Приведенная выше модель, показывает взаимосвязи, а не имеет цель "точных математических расчетов", понимай разницу.
Цитата:
Сообщение от alexmaj
Поэтому я, сегодня, как и всегда, да и не я один, твёрдо стою на следующих идеологических позициях:
|
Догматичность мышления, не способствует человеческому развитию. В общем, я ответ понял, спасибо. Ложность приведенной выше модели не доказана.
PS О, я кстати извиняюсь, поста №39 не заметил, а то ответил бы раньше.