Сводка на 10.09.2011 20:00
Суб, 10.09.2011 - 20:49*|* Advaita_
http://vkontakte.ru/zakaddafi
Информация от моего хорошего знакомого, который работает в Алжире военным специалистом. Даю только точную и проверенную информацию от человека, которому я безусловно доверяю.
Текущая обстановка в Ливии на 20:00 10.09.11
Города Бен-Валид, Сирт полностью под контролем правительственных сил, никаких уличных боёв там нет. Тяжёлая артиллерия и авиация сил НАТО наносят массированные удары по «площадям» этих городов с расстояния примерно 7-12 км. Хочу обратить внимание на один мерзкий факт. Государственное ТВ Алжира показало интервью с ливийскими беженцами, которые рассказали, что под угрозой расправы мятежники при подходе к г. Сирт их гнали впереди себя с «повстанческими» флагами (интервью девочки лет 10 и двух женщин).
В г. Гадамес не такие сильные разрушения, Алжирская армия нанесла существенное поражение исламистам и отогнала их примерно на 5-8 км. В Триполи мятежники и НАТО в лучшем случаи контролируют не более 25% процентов территории, но и там происходят боестолкновения.
Про Бенгази информации практически нет — полный хаос и анархия.
В целом Ливийская армия не разбита, сохранила боеспособность и отрядами 200-300 человек ведёт атаки на позиции мятежников.