SimonPrime пишет:
Цитата:
И тут находиться люди, которые напоминают ему, что он по-национальности не русский, и не стоит даже пытаться делать вид, что он хочет добра этой стране, и русскому народу, они всё равно в это никогда не поверят.
|
Наверное. ни один думающий человек не скажет, что национальный вопрос - однозначный. Я считаю, в КОБ - верный подход к этому вопросу.
Что касается бытовой стороны вопроса, в нашей многонациональной стране всем приходится одинаково "не очень", в том числе и русским. Или напомнить о всеобще распространнном: о "русском пьянице", о русской лени и проч.? Если официально, то в статистике физической убыли населения основную и главенствующую роль играет именно русское население. В такой угрожающей для существования этноса обстановке естественными кажутся стремления защититься . прчем и таким способом, как агрессия. Русских в шовинизме, национализме очень легко обвинить, и это делается весьма часто, порой кажется - и преднамеренно, (может быть в качестве инструмента управления?) - возникающее у титульной нации чувство вины перед нерусскими народами это довольно удобный рычаг манипулирования. Даже передSimonPrime уже дважды извинились люди, ни в чем перед этим человеком не провинившиеся, и даже не замеетившие, что ими движет.
Мне совсем не хочется обижать кого-либо из нерусских людей, однако думаю, что они часто злоупотребляют своим положением. Русские - многотерпеливы. Национальная нетерпимость возникает тогда, когда это терпение заканчивается. Не стоит дергать тигра за усы. Я глубоко верю в то, что в нас живет такая глубинная сила, о которой мы сами не догадываемся. Русские в своей собственной стране унижены не менее всех остальных народов. Может наступить миг, когда все закончится тем, что называется жестоким и бессмысленным русским бунтом.
В КОБ я впервые встретила определение, когда всех нас назвали <big>русской цивилизацией.</big> Если бы мы - все жители России прониклись этой идеей. нам всем стало бы легче друг с другом находить общий язык. МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ - ТЫ И Я. (Кипплинг "Маугли")