Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов
Вы как-то "удачно" всё время "съезжаете" с темы.
|
Не... это скорее вы её не можете чётко выразить...
Цитата:
Чиновники - управленцы?
Они управляют чужой собственностью? А в чьих интересах они управляют - это другой вопрос.
|
Боюсь вас огорчить, но это КОРЕННОЙ вопрос, в чьих интересах они управляют.
Именно он характеризует то кто-то же владеет собственностью на деле.
А то вот при советах думали одно, а на деле вдруг вышло совсем другое.
(Чиновники просто приватизировали за бесценок себе то чем управляли и что сами же оценивали и всё)
Я же говорил, что для меня не тот владелиц кто якобы по твоему, а тот кто реально может.
Если ты глава фирмы, но в её дела не вникаешь, то очень велика вероятность того что ты всего этого можешь лишиться...
Цитата:
Далее: возможно ли управлять собственностью, не являясь её владельцем?
|
Опять вопрос во владение... что есть фирма?
- Сотрудники? - они могут уйти к конкуренту с уволенным руководителем отдела...
- Клиенты? - они могут уйти с уволенным менеджером...
- Оборудование? - оно как правило устаревшее... и его могут невзначай списать...
- Имя? - если не следить, то подделок наделают море... да и регистрировать его надо внимательно...
- Земля? - она как правило берётся в аренду у государства...
- Деньги на счёте? - а вы уверены что они ещё там? Отчёты бухгалтерии вещь очень размытая...
Так кто чем владеет? И кто чем управляет?
Цитата:
Ещё: Бозину с её идеей я привел как абсурд - не понятно? И почему нельзя ссылаться на известных людей? Вы же привели цитату Ленина? (правда учиться он призывал военному делу).
|
А тут важно как ты на них ссылаешься

Я лишь согласился с ним что надо учится, но готов сам ответить.
Так же можно ссылаться при адресном цитирование (с ссылкой вплоть до строчки)
Но стоит помнить, что это ни чего не доказывает, кроме того что он так же считает.
Хотя известные люди частенько приводят и доказательства, так что может и прокатить.
А Бозину просто по моему неуместно привёл... вариантов то много и наличие тупых не говорит о том, что нет нормальных.
Цитата:
Про обращение на "Вы" - вроде как ещё в России живем, есть такая культурная традиция обращения с незнакомыми людьми (но не признак преклонения).
|
В том то и дело, что мы то живём в России, но в моём окружение такой традиции нету... Так что видать вы живёте в другой России...
В сети принято Вы по тому что достоверно не ясен ни возраст собеседника, но его статус.
Надеюсь вам понятен механизм наследования и переопределения принятых норм.
А на счёт, что я вкладываю в Вы:
- когда говорю о группе
- когда говорю с официальным лицом, представляющем (или олицетворяющим) группу
- чтоб показать чуждость себе конкретного человека (по очень разным причинам, чаще негативным) и подчеркнуть дистанцию
А вообще смотрите Задорнова на сей счёт
Цитата:
Про Старикова - что ж, придётся найти. Просто полагал, что его все уже прочли. Извините.
|
Может все и прочли, но вот дословно помнят не многие (если такие и есть вообще).
А если люди не помнят дословно, то они могут очень сильно исказить смысл.
Именно чтоб смысл не искажался и стоит приводить точную ссылку. На деле контекст и точная формулировка очень важны.
Просто некотором порой кажется что кто-то что-то сказал/написал, а на дели этого и близко не было.