Цитата:
Сообщение от Генн
Не совсем понятно, как мера научного понимания мира может развиться научно-практически количественно.
|
Я понимаю содержание категории мера, как качественную определённость количества материи. Пример прост - наливайте в ведро воду напёрстками и постепенно увеличивающееся количество налитых вами напёрстков плавно перейдёт в новое качество: ведро воды.
А вот пример более сложный: прибавляйте в ядро атома водорода протоны и нейтроны, а в его оболочку электроны и с восторгом для себя заметите, как с их количественным изменением материя, в виде газа - водорода плавно перейдёт в новое качество: сначала в газ - гелий, затем в щелочной металл литий, а далее: вплоть до ренгения и коперниция. Я думаю вы это увидите и поймёте, как и тот факт, что вы в состоянии рассуждать здесь только потому, что сначала вы повышали количество своих знаний в 1 классе, затем во втором, затем в третьем и так далее до 10, или 11 а может быть и выше: в ВУЗе. А с этим количеством ваших знаний и жизненного опыта, вы от класса к классу приобретали всё новые и новые качества вашего индивидуального сознания, дающего вам возможность на равных общаться с вашими сверстниками, а затем, уже и с представителями более старшего и опытного поколения.
Честно говоря вопрос ваш, меня удивляет. И вам удачи и всех благ.