Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 19:37
Сергей Ко Сергей Ко вне форума
участник

Сергей Ко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Средняя продолжительность жизни валюты

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Не думаю что на нашей нестабильной планете стоит уничтожать "жажду накоплений". Вот вводить её в цивилизованное русло, - да, стоит, - о чем и пишу....
я придерживаюсь другого мнения, а именно - люди должны сами осознать, что накапительство материального ведет к деградации, а накопительство духовного ведет к эволюции. Это неможно сделать насильственно, но только индивидуально, однако культура (внешная среда для человека) должна этому способствовать.

Цитата:
Вы правильно уловили что я рассуждаю о деньгах иначе чем вы, но неверно (вернеее слишком стереотипно) описали эти представления...
я придал контраст своим рассуждениям намерянно, что бы было более ясно

Цитата:
Дело в том, что я пришел к выводу, что деньги, - это природная закономерность, явление. Ну например, как только у планеты появляется атмосфера, - так сразу появляется климат, который в свою очередь определяет вектор развития тех кто оказался на поверхности.
как климат есть производная от атмосферы, ее строения и состава, так и эконимика является производной от свойств денег, которые в свою очередь являются всего лишь договоренностями!...
Деньги это абстракция порожденная человеком, что бы упростить товарооборот, это МЕРА и она субьективна полностью - то есть полностью зависит от УМА (разума) субьекта, надеюсь с этим вы согласитесь. А поскольку в Природе УМ (разум) есть только у человека, то и деньги присущи только человечеству (на определенном этапе деградации). В качестве шутки: нельзя представить себе медузу, обменивающую на камушки свежие цветы у альботросов, на воскресной ярмарке.

Цитата:
Т.е. изменив договоренности мы меняем экономику, следом (и одновременно) за ней меняется социальное устройство общество, следом (и одновременно) меняется человек.
с этим трудно не согласится, только в какую сторону будет менятся человек ?
в америке всем дали много денег, к чему это привело ? - к деградации

Цитата:
Поясню на примере (Опять таки - не выискивайте в примере "блох", - это лишь для пояснения идеи!)
да Боже упаси, не выискивал и не собираюсь

Цитата:
........
Я утверждаю обратное форм денег - бесконечне множество (как договоримся так и сделаем) и они 9а не политики и революции) полностью определяют социальное устройство и моральный облик людей которые в этом социуме живут.

чтобы прекратить воровство, целесообразнее не на полицию деньги тратить, а экономическими методами сделать воровство невыгодным (по сути полиция же именно пытается неэкономическими методами сделать воровство экономически невыгодным, т.е. действует окольными путями.) Полиция останется для приведения в чувство совсем неадекаватов.
я бы так сказал, что определенная категория людей создало иллюзию денег, иллюзию морального облика за деньги, иллюзию экономики денег и т.д. и т.п. (некоторые называют это поклонением Золотому Тельцу) и в рамках этой иллюзии денег, пытаются доказать всем, что решение может быть найдено только в рамках этой же иллюзии (в нашем случае деньгами). То есть вы пытаетесь создать модель новой иллюзии, которая будет работать лутше. В принцепи это возможно, но нужно четко определить:
1. главную цель
2. промежуточные цели
ну и естественно выйти за рамки этой модели (поднятся выше), чтобы оценить ее работоспособность.