Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 15:59
Сергей Ко Сергей Ко вне форума
участник

Сергей Ко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Средняя продолжительность жизни валюты

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Теперь несколько уточнений по вашему посту.
Конечно, если брать чисто теоретически, и применительно к отдельному субъекту экономики (кажем производителю галош) вы правы, что ему накапливать сокровища проще всего в материальном выражении и лучше всего в этих самых галошах, которые он в любой момент может обменять на что угодно. Однако практичес кая реализация этой идеи в макромасштабах может, и обязательно влетит в копеечку.
При нынешней системе УПРАВЛЕНИЯ включая ПЛАНИРОВАНИЕ (исходя их паразитических потребностей человека + генетически обусловленных потребностях), вы правы по поводу "влетит в копеечку".
У меня идея другая. зачем этому производителю вообще что либо накапливать ? Ну то есть как в том анигдоте: есть чем, есть с кем, есть на что, но зачем ?

Цитата:
Представим себе что в абсолютно управляемой экономике надо построить большой мост через пролив (или иное масштабное сооружение). При этом его сметная стоимость составляет два - три годовых бюджета вашей экономики. Волей неволей вам надо сначала накопить (в каком то средстве наколения) на этот мост, а потом массированно инвестировать.
я наверно "куркуль", но в этом случае, я бы накопил метал, щебень, песок, цемент и прочия не портящиеся материалы и начал бы строить. Или же вообще поэтапно бы инвестировал

Цитата:
Таким образом, задача сводится к изобретению нового Универсального Непортящегося Вещества, которе придет на смену природному золоту.
на ум приходит камень, его много и он не портится, например БАЗАЛЬТ
это конечно шутка.

Цитата:
Но все же основная идея поста была не в этом, а в самом посте, - какие мысли непосредственно на эту тему?
ну первое это нужно вообще уничтожить функцию товара для средства платежа, потому что это порождает паразитизм. А вообще если уничтожить "жажду накоплений", то и проблема исчеснет сама собой. На мой взгляд, вы рассуждаете о деньгах в рамках толпо-элитарной паразитической модели, где МЕРИЛОМ всего являются ДЕНЬГИ, и все построено на эксплуотации человека человеком (паразитизме). Мне думается что для такого типа цивилизации, решения этой проблемы НЕТ. А я размышляю в рамках другого типа цивилизации, где МЕРИЛОМ всего являются ЧЕЛОВЕК и его генетически обусловленные потребности не построеном на принципе эксплуотации человека человеком (паразитизме), в рамках этого типа цивилизации нет самой проблемы.