Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 24.08.2011, 10:05
D121212 D121212 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 134
D121212 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РПЦ перешли в наступление: пытаются объявить "экстремистскими" все другие религии

Для христианства, в целом (поскольку оно создано в продолжение ветхозаветного мировоззрения), является достаточно опасным открытие истинной сущности Христова Учения, ибо эта сущность связана не с еврейской, а с индуистской религиозной традицией. Отсюда, по мере всё более явного раскрытия означенной сущности христианские функционеры будут предпринимать всё более жесткие меры для воспрепятствования такого раскрытия.

Мировая значимость Христова учения, Учения об Истине, состоит в том, что Иисус проповедал (и затем это было распространено на весьма значимую часть человечества) Основной Закон Бытия этого мира.
Конечно же, говоря "этого мира", я имею ввиду в первую очередь социальный аспект, т.е. говорю применительно к человеческому обществу этого мира. Ибо нас, людей, первоочередно интересует именно такой аспект в попытке нашего поиска смыслов людской жизни и формулировки мировоззренческих основ, дающих человеку ответы на принципиальные вопросы, касающиеся рождения, цели жизни, и смерти человека в этом мире.

Речь идет о ЗАКОНЕ КАРМЫ, который в научном контексте звучит как: закон причинно-следственной связи всех явлений мира. Наглядная же формулировка, понятная к осмыслению для многих людей, звучит следующим образом: "Что посеешь, то и пожнешь".

Терминология изложения Закона Кармы в индуистсткой традиции сформировалась задолго до Христовых времен. Соответственно, то обстоятельство, что Иисус прибег к такой терминологии в своих многочисленных притчах, не может быть осмысленно иначе, как то, что Христос проповедовал именно этот Закон.
Смысловое наполнение Христовых притч полностью соответствует формулировке "Что посеешь, то и пожнешь". Вы можете сами в этом убедиться, проанализировав тексты Евангелий на предмет осмысления притчевого иносказания Иисуса Христа. Параллельно, а лучше чуть упреждая, ознакомьтесь с воззрениями индуистов касательно кармического закона. Тогда соответствие того, о чем говорил Христос в притчах, и того, о чем толкует индуизм в разбираемом контексте, станет для вас предельно очевидным.


Зачем вообще это было нужно?
Зачем было нужно проповедовать воззрения индуистской традиции - Закон Кармы - в иудейской среде?
И почему это было сделано именно среди иудеев, а не какого-либо иного народа, коих множество на земле?

Ответ таков: время пришло.
Закон Кармы - это не "индуистский" закон, а Мировой Закон Бытия этого мира. И познать его рано или поздно должно всё человечество. Восточная традиция (религиозная, мировоззренческая) является авангардом в этом отношении. Индусы первыми сумели осмыслить и сформулировать означенный Закон. И тем самым возникла ситуация, требующая последовательного распространения приобретенного знания во все части мира, ибо такое распространение лежит в русле общечеловеческого развития.

Почему Христос пришел именно к иудеям?
Потому что миссия Христа - это миссия распространения знания о Законе Кармы на существенную часть человечества, именуемую в библейском религиозном контексте потомством праотца Авраама. На сегодняшний день указанное потомство составляет практически половину человечества. В религиозном значении речь идет о стержневых народах христианской и исламской традиции, а также иудаизма. Это всё то, что обозначается как авраамическая традиция.

2000 лет назад базой (логовом, родовым гнездом) означенной традиции была Палестина, а еще более конкретнее Иудея. Традиция эта в мировоззренческом отношении была заблудшей и имеющей перспективу глобального распространения (как я уже сказал, вплоть до меры в половину человечества). Отсюда абсолютно естетственным было заблаговременно посеять семена Истины среди заблудших народов. Это и сделал Христос, придя в иудейское логово.
А спустя 600 лет семена были посеяны и среди исмаилитов, что позже оформилось как исламская традиция.

И все семена взошли. Плоды созрели.
Наши дни - это время жатвы созревшего.

* * * * *

В заключение приведу цитаты из Евангелий касательно некоторых притч, связанных с изложением кармического учения.

Мф.9
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Мк.4:29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Ин.4
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Мф.13
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

36 И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!


* * * * * *

Человечество, как на уровне отдельных индивидуумов, так и на уровне различного рода социальных групп, например, народов, неравномерно в своем развитии. Отсюда нетрудно понять, что всякое учение является доступным к осмыслению лишь для части людей. Для другой же части в силу недостаточного разумения такое учение остается недоступным для верного осмысления. Однако, отнюдь не исключена ситуация, при которой представители именно последней части возьмутся толковать разбираемое учение и сделают свое истолкование доминирующим среди человечества.
Хотя указанное обстоятельство и является как бы "нежелательным" и на него сразу хочется повесить ярлык "заблуждение", тем не менее в реалиях развития человечества оно отражает как раз таки наиболее типичный сценарий. Как бы там ни было, но даже слабая попытка (в силу нехватки разумения) истолкования верного учения в действительности является шагом в направлении правильного (в конечном счете) осмысления. Семена всё равно в конце концов прорастут, и плодоношение наступит.

Христос, конечно же, не был никаким сектантом. Он проповедовал мировое учение, дающее всякому человеку принципиальное знание о человеческом бытии. И через такое знание Иисус дал людям метод освобождения, или, как принято говорить в религиозной традиции, дал спасение.
Метод сей состоит в осмыслении Глобального Закона Кармы, и через это следование соответствующему образу жизни. Вот это дает человеку освобождение, ибо невежество касательно кармического закона делает человека рабом этого мира.

Читая Евангелия, проницательному уму действительно может открыться некоторая "конспиративность" Христовой миссии, элементы "тайны и секрета". Однако, как говорится, это вопросы тактики, а не стратегии. Не будем забывать, что Иисус проповедовал в целом в мировоззренчески чуждой и, к тому же, в весьма агрессивной среде. Отсюда неудивительно событие, о котором повествуют Евангелия, событие казни Христа.

В стратегическом плане Иисус проповедовал давно известное учение, проповедовал знание о Законе Кармы. К сектанству это не имеет никакого отношения.
Ответить с цитированием