Re-hum
Перечитал все Ваши сообщения в этой ветке, никакой конкретики в них нет, в то же время тон в отношении моей критики весьма категоричный. Вы верите Епифанову?
RareMan
"Альтернативным виденьем" заниматься не пробовал. Пробовал заниматься "Альтернативным" виденьем, и весьма успешно. У меня есть дома подобная повязка-очки, даже через мини-щель у переносицы действительно видно то, что находится в области "впереди -чуть сбоку - ниже уровня глаз".
Вы "видеокурс" на его офиц. сайте смотрели? Ну, первое упражнение хорошее, не спорю, оно в йоге кстати используется, обычно в конце занятия - поза "шавасана", она же "поза трупа", она же "расслабляющая позиция". След.упражнение у него: представлятьв мозгу "голубоватое свечение", дальше помню смутно. Хотя, это еще что, вот на московском семинаре Неумывакин для оздоровления рекомендовал что-то в анус запихивать(уж позабыл, что конкретно, см.
http://www.kpe.ru/video-foto-materia...-bioenergetika). Страшно представить, что будет, если ВП где-то вскольз упомянул Неумывакина в положительном ключе

. Так что "голубоватое свечение" - это еще по-божески. Ищу добровольцев из КПЕ, которые ВЕРЯТ и пройдут обучение у Епифанова. В моем городе его школы нет.
далее
Вот как объясняет Епифанов феномен "Альтернативного видения" на своем сайте (alternativnoe-zrenie.ru):
Как люди видят без помощи глаз:
Для того чтобы понять каким образом человек видит при альтернативном зрении я проанализировал несколько версий ученых и пришел к выводу что ближе других будет выдвинутая А.И.Беловым в своей книге "Третий глаз исцеляющий". Важную роль здесь играет эпифиз (в одном из видео я назвал его гипофизом - извиняюсь). Зрительная информация принимается им напрямую без помощи глаз (свыше) , проходит через гипоталамус и другие структуры мозга и по зрительным нервам транслируется на сетчатку глаза. Таким образом зрительная информация приходит в глаз не с наружи, а из нутри. Глаза в этом случае работают не в привычном для себя режиме - выполняют роль экрана, а картинка проецируется на на нем подобно кинокамере из центра головы.
На видео красноярцев ему задают вопросы:
- А если предмет спрятать за парту или перегородку - увидят(дети)?
- Нет
- А если просто выключить свет?
- Не увидят
- А если поместить за голову?
- Не увидят
- А если маску сделать такую, чтобы полностью закрывала переносицу
- Так нельзя, дело в том, что вИдение происходит ч/з точку на переносице, т.к. под ней эпифез.
А как же тогда
"Таким образом зрительная информация приходит в глаз не с наружи, а из нутри"?
В общем, написал письмо красноярцам, жду пояснений (или раскаяния

)
Всех поздрявляю с днем КПЕ и д.р. Петрова!