Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 13:38
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник

PlatonGor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фильм "Область тьмы"

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
да, нет. я просто не ищу черную кошку в черной комнате, особенно где ее нет, а вы ее ищите и не потому что она там может быть и вам она нужна, а потому что вам так бы хотелось.
Обычно говорится в тёмной комнате. В темноте все кошки серы, и если провести в ней достаточно времени, начинаешь либо видеть предметы, если есть хоть какое-то освещение, либо находить их на ощупь, если тьма кромешная. Но гораздо хуже не заметить эту самую кошку, чем предположить её существование.

Цитата:
Я еще раз повторяю, что Ливия в данном фильме была упомянута в качестве страны в котором есть интересы по бизнесу одного из основных героев.
Это повторять необязательно, так как вопрос из подтекста не изменится. Почему именно в Ливии? Вы сможете ответить лишь — совпадение. Но в совпадения я не верю, тем более, исходя из концепции, то, что на низком уровне понимания видится, как совпадение, на более высоком является предопределенностью.

Если Вам требуется намёк, как в анекдоте с поручиком Ржевским, то такие намеки не раздают так просто, иначе их поняли бы слишком многие и смысл в них бы исчез.

Цитата:
Показывайте мне аналитиков которые бы это прогнозировали.
Ну, например: http://www.nr2.ru/moskow/148709.html Почитайте слова Станислава Белковского за 2007.
Цитата:
Руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский: «Революция случится там, где деградация элит зашла слишком далеко»
Революция в 21-м веке, безусловно, возможна. Я считаю, что мир находится на пороге больших перемен: становится очевидным, что различия между цивилизациями, религиями более существенны, чем силы притяжения, порождаемые глобальными экономическими процессами, на которые рассчитывали идеологи и технологи глобализации на протяжении последних десятилетий.
Постиндустриальная экономика знаний, на которую сделали ставку развитые страны Запада, себя в полной мере уже не оправдывает. Скажем, нынешний глобальный рост цен на продовольствие – один из симптомов происходящего. Очевидно, что те, страны, которые сохранили индустрию, промышленность индустриальной эпохи, оказываются сегодня в существенном выигрыше.
Очевидно, что в борьбе за свою идентичность – цивилизационную, культурную и этническую – народы готовы идти достаточно далеко, в том числе, крушить традиционные институты демократии, созданные по западной модели на протяжении XX века. Кроме того, стало очевидно, что во многих странах элиты далеки от народа.
Все это, безусловно, создает предпосылки для революционных процессов, в первую очередь в тех странах, где деградация элит зашла очень далеко. Одной из таких стран является и Россия.
В начале XXI века мы в очередной раз убедились, что никакого линейного прогресса не существует, что история человечества периодически возвращается на круги своя, и развитие идет по спирали, как совершенно правильно учили нас классики философии. Это значит, что те события, которые имели место в прошлом, при возникновении предпосылок могут повторяться.
Я могу назвать целый ряд стран третьего мира, где также возможны революции. Безусловно, это те страны, в которых сложились демократические режимы, подобные сегодняшнему российскому, это также развитые или близкие к ним страны, где отчуждение между элитами и народом стало существенно большим. Мы видим, в частности, что в ряде стран парламенты принимают некие решения, которые затем выносятся на референдум и оспариваются народом. Это уже говорит о том, что нынешние политические системы в ряде стран не являются демократическими в полном смысле этого слова. Здесь сложно судить, кто прав и кто виноват – народы или парламенты. В любом случае это создает предпосылки для радикального переустройства государств.

Информации по это вопросу очень много у разных людей. можете поискать.

Касательно "Красной жары". Мы знаем о существовании Гарвардского проекта и Хьюстоновского. Создатели фильма тоже могли знать, это во-первых. Во-вторых, НАТО уже маршировало по красной площади в День Победы. Об этом задавать мало кто хочет, но, если связывать эти два термина: НАТО и День Победы, то может сдаться, что некая цель скрытой войны выполнена и маршом это было отмечено, что стало ясно для людей более понимающих.