Ответ: ВОСЕМЬ В КУБЕ
Информационный канал
Седьмым каналом воздействия является информационный канал. Под информацией я подразумеваю всякое сообщение, перенесенное любыми носителями. Информация переносится от звуковых и оптическими источников, как в видимом спектре частот, так и в инфракрасном и ультрафиолетовом (включая рентгеновские лучи и гамма-кванты) диапазонах, электромагнитными волнами, гравитационными полями, биополями и т. д. Информация воспринимается органами чувств. Их у человека восемь:
1. орган слуха;
2. орган зрения;
3. орган обоняния;
4. орган вкуса;
5. орган осязания;
6. орган восприятия биополя;
7. орган сновидения;
8. орган астраловидения.
Все эти восемь органов чувств способны к восприятию информации, какой бы она ни была природы.
Информация бывает самая простая, например, в виде коротких сигналов или импульсов. Бывает информация и более сложная, представляемая в виде образов. Человек способен всякую информацию воспринимать и генерировать в виде образов.
Образы бывают зрительные и звуковые, позитивные и негативные. Например, зрительный позитивный образ — это все то, что мы видим за какое-то мгновение. Негатив такого образа — это то, что мы имеем при фотографировании позитива. (Там, где в позитиве черное, в негативе, соответственно, белое. И наоборот, там, где в позитиве белое, в негативе, соответственно, будет черное).
Позитив или негатив в зрительных образах понятен каждому, кто занимается фотографией, но понимание позитива или негатива среди звуковых образов уже затруднительно. Тем не менее можно пояснить, чем отличается, например, позитивная звуковая мелодия от мелодии негативной. Действительно, если в звуковом спектре позитивной мелодии наличие спектральных компонентов характеризует позитив, то в негативной мелодии, наоборот, в шумовом спектре спектральные компоненты позитива отсутствуют.
Много лет назад мне приходилось делать преобразователь позитивных мелодий в негативные и прослушивать на проигрывателе негативные мелодии различных музыкальных произведений. Впечатление, как говорят, потрясающее, когда на фоне неизвестных музыкальных инструментов явственно прослушивается знакомая мелодия в виде звуковых пустот. Присутствует ощущение непрерывного падения в такты мелодии, которая исполняется как бы паузами в обрамлении множества неслыханных ранее музыкальных инструментов.
Если говорить о позитивных и негативных тактильных ощущениях, то и здесь различие ярко выражено.
Предположим, зубную боль мы представляем позитивным ощущением, тогда негативная зубная боль представляется инвертированной в виде такого ощущения, когда зуб болеть перестает, но начинает болеть все тело.
Ощущение парадоксальное, но часто именно оно возникает при лечении больного зуба. Поэтому, чтобы снять сильную зубную боль, пьют чай из сбора лекарственных растений, сильно возбуждающих нервную систему. В качестве таких растений используют растения, не успокаивающие боли, а, наоборот, их усиливающие. К таковым относятся хризантема, ломонос, аконит, барвинок, все растения семейства аралиевых, красавка и другие. Настойки на травах делают обычно водочными и применяют их по назначению врача каплями. Вначале от применения лекарства начинает болеть все тело, то есть возникает ощущение «гуляющей» острой боли по всему телу, но вместе с этим зубная боль стихает, а через десяток минут исчезает боль и во всем теле, которая, кстати, переносится совершенно легко, как чуть больший разогрев тела в парилке.
Зрительное восприятие у человека всегда объемное. Многие ошибочно представляют себе, что восприятие зрительных образов с помощью глаз осуществляется по законам двухмерной оптики, то есть воспринимаемое одним глазом изображение всегда плоское. На самом деле глаз у человека воспринимает не изображение, а дифракционную картину, как в камере обскура. Только в камере обскура дифракционная картина образуется от отверстия, а дифракционная картина на дне сетчатки глаза возникает от столбиков и колбочек.
По теореме Бабине, дифракционная картина от одного отверстия или от одного столбика такая же, как и от многих отверстий или от многих столбиков или колбочек, но информация дифракционной картины всегда содержит все сведения о трехмерности образа. В этом легко убедиться, если посмотреть одним глазом через увеличительное стекло на вату или шерсть. Действительно, при просмотре волокнистого материала одним глазом четко различаются все пространственные параметры, как будто просматривание совершается двумя глазами.
Точно так же органы слуха различают не двухмерные звуковые образы, а трехмерные. В этом вся прелесть слуховых приемников. Трехмерные звуковые образы в ушных раковинах вначале преобразуются в дифракционные картины, которые размещаются по всей улитке уха и воспринимаются в виде самофокусирующейся волны.
Подобные волны легко моделируются с помощью кольца, плавающего на жидкости. Действительно, если кольцо поколебать на поверхности жидкости, то внутри кольца волна помчится к центру кольца. Она будет увеличиваться по частоте и по амплитуде. В центре кольца мы сможем наблюдать характерный импульсный всплеск. Примерно таким же импульсом является сигнал от элементарного звукового образа, который в виде импульса поступит на молоточек и наковальню, находящиеся в конечной части слуховой раковины уха.
Всякая информация, поступающая на наши органы чувств, каким-то образом действует на человека. Но действие в различных случаях различно. Иногда информация хоть и поступает в центральную нервную систему, но практически никакого воздействия не совершает. Поэтому информацию можно подразделять на действующую и недействующую.
Не оказывают практического воздействия звуковые образы: «жарко, холодно, светло, чисто, ярко, свежо», образы просьбы «помоги, угости, подержи, покарауль, посмотри, подожди» и образы приказа «встать, смирно, равняйсь, шагом марш». Они не характеризуют какое-либо действие, на которое всегда готово данное существо.
А вот противоположное явление. Например, человек болен и ждет выздоровления. Врач знает об этом и знает, что больному сейчас нужно. Он дает ему, скажем, черничный сок, который не является лекарством для излечения его болезни, и говорит: «Это заграничное лекарство, и очень дорогое, но вам я его продам подешевле, так как только оно вас излечит. Применяйте его по одной капле через час после еды, и в течение такого-то срока болезнь будет вами побеждена». И действительно, ожидаемая информация попадает в точку. Больной верит в исцеление и исцеляется не от действия лекарства, а от правильно поданной информации.
Особенно эффективна правильно поданная информация при самокодировании, которую надо словесно проводить перед сном или в ванне. Например, прогрейтесь в сауне или в домашней ванне до первой испарины на теле и в раслабившейся позе произнесите в мыслях фразу: «Буду здоровым до 300 лет жизни».
Силу гипноза, силу слова психотерапевта знают все, но не всегда используют ее по назначению. А назначение этой силы в комплексе системы «Восемь в кубе» понимает только автор настоящих строк. Будем надеяться на открытие в будущем оздоровительных центров Болотова; первое разрешение на это я уже получил в Совете Министров Украины.
Астральный канал
Восьмой канал называется астральным. Астральный канал воздействия основан на знаниях красной магии, еще недостаточно освоенной в лечебном плане. Для того чтобы как-то разобраться в давней истории церковного врачевания, попробуем взглянуть на него с позиций древних мифов и небылиц.
В глубокой древности в эти мифы и легенды верили все, поэтому все методы лечения были тесно связаны с религиозными культами. Люди верили в загробную жизнь, в бессмертие души и в неотвратимость смерти тела. Учение церкви сводилось к тому, чтобы люди не задерживались на бренной земле и не увеличивали бы свои грехи, а стремились отправиться в рай на небо. Чем меньше грехов, тем больше шансов попасть в рай. Следовательно, чем раньше ты покончишь со своею жизнью, тем лучше.
Люди, однако, жаловались, что не так-то просто покончить с жизнью, а насильственная смерть болезненна, да и страшно убивать самого себя. Учитывая пожелания прихожан, церковнослужители организуют учреждения и называют их словом, созвучным со словом «медицина». Главной задачей медицины являлось помочь прихожанам совершить эвтаназию, то есть умереть с малыми страданиями.
Медицинские учреждения распространялись, и в них широко применялась эвтаназия. Для этого на каждого прихожанина заводилась карточка, в которой указывалось его имя. В карточке также указывалось, что прихожанин больной, так как полагалось применять эвтаназию только для больных. Если же такое медицинское учреждение посещал здоровый прихожанин, то все равно его записывали в карточке для больных со словом «больной» и прописывали ему эвтаназию. Для этого медицинские учреждения имели в достаточном количестве всевозможные яды. К ним относились обезболивающие яды, наркотики, вещества, подобные анальгину, карбамидам, но-шпе, седуксену, люминалу, бромуралу, аминазину, галоперидолу, транквилизаторам и т. п. Особенно широко использовались для таких целей наркотики опийных маков, конопли, спорыньи, кокаина.
Медицина процветала, смертность возрастала, эвтаназия господствовала по всей земле. Число врачей из года в год непрерывно возрастало, а в медицинских картах больных и здоровых регистрировали одним словом — «больной».
Читая легенду многотысячелетней давности, обнаруживаю, что к Богу прибыл с жалобой сам дьявол. Он жаловался на малограмотных проповедников, якобы прославляющих имя Господне, за их поголовное применение эвтаназии. Он говорил Богу, что пройдет немного времени — и некому будет его прославлять, потому что эвтаназия умерщвляет не только праведника, но и грешника. Если ты, Господь, не вмешаешься, то на Земле скоро никого не останется в живых. Господь подумал и сказал: «Ладно, я разрешаю тебе заняться противоположной деятельностью, но помни, что совращать больных я не разрешаю. Можешь совращать только здоровых».
В результате в новых магических учреждениях, созданных священниками, стала практиковаться антиэвтаназия, то есть оздоровление с минимальными страданиями. Всякому прихожанину магической лечебницы выдавалась не «карточка больного», а «карточка здорового человека», в которую вносились все отклонения от нормы.
Основной задачей таких учреждений было противостояние эвтаназии. К этой мысли, если верить легенде, привел людей сам дьявол. Тем не менее Господь ограждает нас от соблазнов дьявола просто и эффективно: призывом имени Христова, которое суть есть свет и жизнь для каждого верующего в Него, как гласит Писание: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Достаточно призвать имя Иисуса Христа — и всякие дьявольские наваждения уходят.
Современным людям трудно поверить в миф, но отказываться от знания магии, по моему мнению, неразумно. Общество необходимо оздоравливать по всем возможным направлениям, в том числе по предлагаемому мною научному направлению оздоровления по системе «Восемь в кубе».
В конце концов, магия сформировалась в виде трех частей: 1) белая магия, 2) черная магия, 3) красная магия.
Белая магия содержит описание игровых законов, включая обманы в играх, борьбу всех видов (каратэ, кунгфу, самбо, дзюдо и т. п.), силовые приемы борьбы (в том числе с обманами), гадания (по кофейной гуще, по картам, по звездам), а также толкование примет. Магия растений, магия насекомых, магия рептилий и животных, терапия экстрактами растений, насекомых, минералов, гипноз и психотерапия также входят в белую магию.
Черная магия возникла на основе знаний биологии человека и животных, а также на основе знаний о минералах. В черной магии изучаются способы воздействия на животных и человека с помощью ядовитых и наркотических экстрактов растений и насекомых; в частности, используются привораживающие «зелья», заставляющие нелюбящих влюбляться, а любящих — разводиться. Черная магия может вызвать гнев людей и направить их в бой, а может, наоборот, снять страх и злобу и пойти на братание. Она умеет вызывать любые виды галлюцинаций, так как в ее средства входят и мандрагора, и кокаиновые листья, и марихуана, и злаковая ржа, а в последнее время и ЛСД. В основе черной магии лежит физико-химическое воздействие, которое придает ей наибольшую силу. Но для оздоровления общества и человека предпочтительней красная магия, которая способна воздействовать через астральные феномены.
К красной магии относятся такие феноменальные возможности как телепатия, телекинез, телепортация, телегония, реинкарнация, тратака, формирование образов действия и выходы в астрал.
Другими словами, астральный канал воздействия на человека и животных основан на парапсихологических феноменах, а сам способ воздействия назван мною парапсихосоматология, то есть оздоровление человека без сведений о диагнозе болезни путем формирования образа здоровья парапсихологическим приемом (»психо» — душа) на соматику (то есть на тело).
Под душой я подразумеваю собственный негатив, который в волновом пространстве копирует человеческую сущность в необозримом громадном пространстве. Негатив, или, как мы ее называем, душа, способна осуществлять человеческие функции значительно в большем обьеме, чем это возможно для человека. Однако негатив в отличие от человека главные свои функции реализует в негативном спектре. Поэтому человек, налаживая свои контакты с негативом, то есть со своей душой, не всегда понимает полноту такой связи.
Порою теряется и смысл такой связи. Например, сновидения у человека возникают на основе связи с негативом. Расшифровать сны человек не в состоянии, так как смысл этих снов негативный. Но негативность, как и негативные образы, могут человеком восприниматься так же, как и позитивные образы. Все определяется степенью обученности.
Например, человек с детских лет может привыкнуть видеть вещи перевернутыми (если изображение на сетчатке глаза повернуто на 180 градусов). Точно так же он может привыкнуть и к негативным образам сновидений и воспринимать их так, как будто они увидены в позитиве.
Общение со своим негативом приводит к созданию фантастических произведений искусства. Особенно это заметно у художников. Например, знаменитый испанский художник Гойя создавал свои шедевры на основе сильнейшей связи со своим негативом. То же самое можно сказать и о Репине, Айвазовском, Босхе. Они в своих картинах, создавая позитивные панорамы, в то же время придавали им негативный смысл, который так поражает воображение.
То же можно сказать и о творениях некоторых музыкантов, которые в своих произведениях также обрамляли позитивными звуками негативные звуковые шедевры.
Примерами могут служить, например, произведения Штрауса (»Аннен Полька», полька «Болтовня», полька «Гром и Молния»), а также увертюры Россини к операм «Сорока-Воровка», «Севильский цирюльник», «Вильгельм Телль», «Венгерский марш» Берлиоза, вальс ми-бемоль минор Шопена, а также рондо в турецком стиле Моцарта.
Слушая эти произведения, можно обнаружить негативную мелодию, которая находится как будто в орнаменте позитивных звуков. Действительно, вся прелесть музыки, которую мы не слышим, воспринимается нами как бы посреди рассыпанного бисера позитивных звуков.
Прекрасное мы не слышим, только чувствуем. К негативным ощущениям относится также и интуиция, которая, как и сны, сообщается негативом для правильного поведения человека. Интуиция — это сигнал к диалогу с негативом, то есть со своей собственной душой. Таким образом, парапсихосоматолог — это врач, владеющий не только красной магией. Он же и психолог, умеющий воздействовать на души, то есть на негативы людей своими убеждениями и знаниями, человек, который через душевные и негативные параметры формирует действующий образ здоровья.
Для понимания астрального канала необходимы некоторые знания красной магии и законов негативности. В последующих расширенных изданиях аспекты красной магии будут рассмотрены более подробно.
Рассмотрим влияние астрального канала на следующем примере.
Если ваш партнер погружен в гипнотический сеанс, то его сновидения становятся зависимыми от вашего желания. Действительно, если вы прикажете партнеру увидеть себя совершенно раздетым на некотором расстоянии от места его действительного пребывания, то при соответствующей подготовке у партнера возникнет такое видение.
При этом формируемый партнером образ — не воображаемый, а действительный. Другими словами, формируемый образ является объективной реальностью. Это подтверждается экспериментально: сформированный образ партнера вполне материализован. Сформированный спящим в состоянии гипноза образ партнера можно назвать астральным телом или негативом. При высоком мастерстве партнера его астральное тело способно перемещать предметы, оказывать силовые действия и проявлять другие способности. При длительных тренировках удается приблизить астральное тело к материализации, когда в сумерках оно становится различимым окружающими наблюдателями.
Система «Восемь в кубе» также характеризуется, кроме восьми каналов, еще и восемью системами, которые для человека мною определены как следующие:
1. система желудочно-кишечного тракта;
2. сердечно-сосудистая система;
3. лимфо-эндокринная система;
4. костно-кроветворная система;
5. мышцы, соединительные ткани, сухожилия и хрящи;
6. кожно-покровная система;
7. нервная система;
8. информационно-интеллектуальная система.
|