Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 12:37
AlexKRD AlexKRD вне форума
гость

AlexKRD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Квантовая физика

"трансформацию реальности через мысль" - при таком подходе, искажены причиноследственные связи. Именно такой подход можно увидеть в околонаучных фильмах типа "Глубока ли заячья нора", но там и правда есть тоже.

Если вкратце, то можно менять только текущую реальность посредством собственного "внимания" к процессу (я пока не могу объяснить это состояние психики). Словами КОБ - это матрица, возможные варианты развития.
Чем большее количество "внимания" (большее количество людей сознательно уделяют "внимание"), тем вероятнее возникновение состояния суперпозиции частиц. Похоже, что это следствие полевых взаимодействий. Словами КОБ - это эгрегор, который проявляется в поступках, через изменения в сознании. И в этом смысле буддисты оказываются правы - мир творится в наших головах.

Т.е. возможная схема такая: текущая позиция -> варианты развития события, процесса -> акцент внимания на варианте развития события (если он не целенаправленный, то событие будет развиваться произвольно) -> состояние "суперпозиции" (которому наверняка предшествуют полевые изменения) [зарождение эгрегора] -> а дальше пошло-поехало: если "эгрегор" накачивается чьим-то "вниманием" до определенного состояния, то включается автосинхронизация (возможно масштабные полевые изменения) -> проявление воли (поддерживать или не поддерживать эгрегор)..............

Однако не стоит переносить качество явлений из микромира в макромир.

Мне это показалось так. Буду разбираться еще.