Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 00:14
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: технологии, какие они могут быть

Цитата:
Сообщение от Игорь Прохоров Посмотреть сообщение
И вот по этой причине мы не обязаны что-то кому-то доказывать: невозможно доказать.

Эк Вас (или вас) поперло-то чувство собственной важности: себя, да и на "мы" называете. Или вас там много за одной клавиатурой?

А насчет доказательств, Вы (или вы) все и всё прекрасно поняли, - что я имел в виду - минимально приемлемые доказательства. Чтобы просто тему начать обсуждать. Априори предполагая, что Вы (или вы), как добросовестные исследователи не станете клепать фальшивок. Не случилось.

А вот лжеученые и шарлатаны действительно никогда никому ничего не должны. Это, видите ли, все остальные им должны объяснять почему и отчего они шарлатаны и лжеученые.

to energy:
Цитата:
Объясните мне, наверно глупому, ну какой мне смысл биться головой о стену, доказывая правдивость работ Болотова?
Я уже вам объяснял:

Цитата:
Любой настоящий инженер, ученый, изобретатель, именно обязан представить доказательства что его новая теория (или технология, или иное открытие/изобретение) верно, повторяемо, и эффективно, кроме того он обязан предоставить убедительные объяснения как это работает.
Я что, недостаточно по-русски пишу? Или вы несовсем читаете мои посты? Или вы действительно, "наверное глупый"? (без обид).

Книгу качаю, надеюсь там есть хоть одно описание повторяемого эксперимента.
Дальнейшие бодания по поводу Болотова откладываются до ознакомления с книгой.

Насчет скелетона:
Вот что говорит сам изобретатель:
http://www.x-libri.ru/elib/kalas021/00000291.htm
Цитата:
- Нужно использовать "подножные" материалы. Землю, песок и глину, - говорит Попов. - Или глинозем. Из всего этого можно делать материалы, максимально выгодные при строительстве, а самое главное - при эксплуатации. Меня спрашивают: "Ваши трубы дороже металлических?" Может, и дороже, процентов на пятнадцать - двадцать. Но стальную трубу придется менять через несколько лет. А наши трубы из стекла, базальтового полотна или керамики будут служить практически вечно. Пятьсот лет самое меньшее. Их не надо латать и перекладывать.
Т.е. насколько я понял его речь, он предлагает для строительства зданий материал, который на единицу объема, при соизмеримой прочности конечного изделия (не путать с прочностью материала!) примерно на 20% дороже металла.
На маленький садовый одноэтажный домик 6*5 с мансардой, уходит примерно 40-60 т кирпича, цемента, песка, щебня, шифера, дерева и прочее. (на самом деле, с учетом отхода и затрат на избыток прочности и теплоизоляции может уходить и больше.) Стоимость строительства (материал+минимум работ)- в пределах полумиллиона (но как правило не дороже миллиона) рублей.
Посчитаем скелетон, из расхода 50 тонн (берем среднее):
50т*1,2*30000руб (средняя цена металла) = 1 800 000 руб - цена только одного материала.
А как его обрабатывать? За незнакомую технологию строители сдерут не в два, - в пять раз дороже. Но пусть это будет полная дешевка, когда работа=стоимости материала, тогда домик размером чуть больше гаража обойдется в 3,6-4 млн рубликов. Вот вам и новый материал. В жизни все будет еще горше, потому что под скелетон нет инструмента, клеёв, крепежа, красок, отделочных материалов, и всего того остального миллиона мелочей из которого складывается качество и удобность жилья, и чем набиты магазины стройматериалов. Итак , кто здесь готов заказать такой домик? Я готов принять этот заказ и строить его вместе с изобретателем хоть десять лет, но все исключительно под ответственность заказчика и за его деньги. А если не готовы за свои бабульки, на свой страх и риск внедрять новую технологию,так и не триндите попусту.