25.07.2011, 22:23
|
был не раз
|
|
|
|
Ответ: Нашел книгу
Цитата:
Сообщение от Игорь Прохоров
Рахметов, написанное Вами не противоречит тому, что написал я. Информация, что 90% добываемой нефти идёт на производство топлива (любого топлива - бензин, дизель, соляра, мазут и т.д.), а 10% на всё остальное, не связанное с топливом (лаки-краски, пластмассы, асфальт и т.д.), взята мною из официальных данных Европейского Союза.
У РОссии была уникальная возможность накопить соедства за счёт высоких нефтяных цен в нулевых годах и вложить их в разработку новых энерготехнологий. Но наши дураки во власти эти деньги бездарно сложили в Стабилизационный фонд, который уже наполовину растратили. Теперь наконец сообразили, что надо развивать науку и техологии и пытаются что-то делать в Сколково. Но и тут делают шаг вперёд и тут же шаг назад. Я участвовал в Сколковской программе и знаю, что там творится: настоящие прорывные революционные идеи безжалостно отвергаются. В итоге, когда цены на нефть рухнут, Россия заменить нефтяной экспорт ничем не сможет.
|
Согласен. Вот, попался материал на "компуленте": http://science.compulenta.ru/624166/ - "В Бразилии построят крупнейший в мире завод по производству пластика из сахарного тростника". Работа по разработке альтернатив углеводородам уже идёт.
|